当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻资讯 > 正文

党工委(区委)审计委员会召开会议

发布时间:2024-02-07 09:23      来源:新吴区人民政府      选择阅读字号:[ ]     

  2月6日,无锡高新区党工委(新吴区委)审计委员会召开第十一次会议,传达学习省委审计委员会会议精神,听取2023年审计工作情况的汇报,审议《2024年度新吴区审计项目计划草案》。

  无锡高新区党工委书记、新吴区委书记、党工委(区委)审计委员会主任崔荣国主持会议并讲话。

  会议指出,过去一年,区审计局坚决贯彻区委决策部署,审计服务区委的主动性更强、契合性更高,监督作用更加彰显,成果运用更加高效。

  就做好2024年审计工作,会议强调,要加强党对审计工作全面领导。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把讲政治贯穿审计工作始终,坚定不移贯彻区委各项决策部署、上级审计机关任务安排,切实把区委决策部署、任务安排转化为促进全区审计高质量发展的工作思路、方法举措和实践成果。

  要全面履行服务保障大局职能。审计部门要坚守经济监督这一根本定位,在防范化解风险、重大项目建设、财政财务管理、国企改革、产业发展、民生保障等方面全面履行审计监督职责,确保区委中心工作推进到哪里,审计监督就覆盖到哪里,切实发挥审计在推进经济社会高质量发展中的作用。

  要扎实推动审计整改落到实处。把审计整改“下半篇文章”与审计揭示问题“上半篇文章”摆在同等重要位置一体推进,进一步健全完善全面整改、专项整改、重点督办相结合的审计整改格局。加强审计监督与人大监督、纪检监察、巡察监督、财会监督等其他监督的贯通协同,推动在深化审计成果运用上相向而行、同向发力。

  党工委(区委)审计委员会委员参加会议。

来源:无锡高新区在线