当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻资讯 > 正文

中欧产业创新区、美丽健康产业园建设工作推进会召开

发布时间:2023-11-20 09:14     来源:新吴区人民政府     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月18日,无锡高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国主持召开中欧产业创新区、美丽健康产业园建设工作推进会,听取园区建设及房屋征收进展情况汇报,对下一步工作进行研究部署。区领导洪延炜、顾国栋、丁洪军、朱晓峰、吴珂参加相关活动。

  会前,崔荣国查看了中欧产业创新区和美丽健康产业园建设现场,仔细询问了相关配套设施配备情况,并要求招商工作要与园区建设同步开展,让园区投用后迅速落地一批优质项目,加快形成产业集聚效应。

  关于中欧产业创新区建设崔荣国强调

  要做好统筹规划。相关部门、板块要在前期工作的基础上,根据中欧产业创新区规划方向,进一步梳理房屋征收、载体建设、项目招引等工作,做好沟通协调,明确任务清单,确保各项工作有序开展。

  要提高建设标准。房屋征收工作要按照计划推进,为后续建设腾出可用空间。结合产业发展需求,对标国际标准,合理规划高标准厂房、配套公寓、生活设施等,切实把中欧产业创新区打造成为现代高端产业园区。

  要提升管理水平。成立管理专班,从国有企业和街道选出产业发展、园区管理、企业服务等方面的“熟练手”,配齐配强人员队伍,建立管理体制机制,为创新区后续管理、发展夯实基础。

  关于美丽健康产业园建设崔荣国强调

  要优化产业布局。以医美、美妆科学研究、技术创新和产业孵化为主要方向,借助无锡高新区生物医药产业优势,布局引进直播电商、包装设计、策划等业态,着力打造美丽健康产业高地。

  要加强产学研合作。充分发挥江南大学在合成生物学和应用化学领域的学科产业优势,以及在化妆品产业的雄厚资源,积极开展产学研合作,推动有潜力的科研项目在园区内产业化落地。

  要完善运营机制。学习借鉴先进地区经验,尽快研究制定支持政策,组建专业化运营服务队伍,高速度、高质量、高标准建设美丽健康产业园,为重点企业、优质项目营造更优质的入驻环境。

来源:无锡高新区在线