无锡高新区(新吴区)召开全区商务经济工作推进会

时间:2023-09-01 15:50 字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2023-02769 生成日期 2023-09-01 公开日期 2023-09-01
文件编号 —  — 发布机构 无锡高新区(新吴区)商务局
效力状况 有效 附件下载 —  —
内容概述 8月30日,无锡高新区(新吴区)召开区商务经济工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省、市、区关于当前经济运行的工作要求,分析今年以来商务经济形势,部署安排下阶段稳增长举措。高新区管委会副主任、新吴区副区长华艳红参加会议并讲话。 会上,区商务局局长郁江通报1-7月份全区商务经济运行情况,相关部门和街道围绕下一步工作举措和新增项目情况做交流发言。

  8月30日,无锡高新区(新吴区)召开区商务经济工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省、市、区关于当前经济运行的工作要求,分析今年以来商务经济形势,部署安排下阶段稳增长举措。高新区管委会副主任、新吴区副区长华艳红参加会议并讲话。

  会上,区商务局局长郁江通报1-7月份全区商务经济运行情况,相关部门和街道围绕下一步工作举措和新增项目情况做交流发言。

  华艳红充分肯定了前阶段全区商务工作攻坚克难取得的成绩,稳住了商务经济大盘,展现出了抗压能力。她指出,当前,商务经济发展的外部环境和现实基础均面临较多挑战,既要直面困难,知难而进;又要坚定信心,高位快进,全力以赴推进好商务领域各项工作。

  华艳红强调,当前已进入三季度的后半段,是决定全年目标任务能否顺利完成的“关键期”,全区商务条线务必要全面贯彻区委区政府工作决策部署,以问题为导向,强化“答题意识”,保持“赶考姿态”,以各项工作之“进”,展现商务攻坚之“能”,确保完成全年目标任务。

  华艳红要求,各责任单位要紧盯目标任务,逐月聚焦进度,千方百计稳存量、促增量,不断赴夯实经济运行基础。一要把准目标任务,做到行有方向。进一步转变工作思路,把招引新项目作为稳增长的“钥匙”,加快增量企业“实物量”进度。不断细化更具颗粒度、更有针对性的办法举措,体现工作“提前量”,快人一步把未来变量转变为现实增量。二要切中重点关键,做到手有良策。进一步完善指标监测及推进机制,聚焦做实存量、开拓增量,推动批零贸易提振升级;聚焦做深做细外贸稳增长举措及政策激励,推动外贸企稳回升;聚焦重大外资项目,推动外资稳中提质;聚焦业态创新,推动跨境电商、服务贸易等工作保持领跑优势。三要扛起责任使命,做到肩有担当。进一步强化组织领导、政策引导、压力传导,各责任单位和板块之间要横向协同、纵向联动,提升工作合力、攻坚能力、服务质效,确保在动态进度中保持向好态势,向区委、区政府交出一份年终高分答卷。她强调,统筹发展和安全责任重大、任务艰巨,要深刻吸取相关地区燃气爆炸事故教训,进一步加强对餐饮燃气、商场消防安全等重点领域、重点对象的指导和监管,切实筑牢高质量发展的安全底板。

  区商务局、统计局、综保区管理局、税务局、海关新吴办、科创中心、招商中心、各街道、新发集团、新投集团、星洲股份、高新物流及中国信保无锡营业部相关负责人参加会议。

  建议您使用360安全浏览器(极速模式)、Google Chorme、Firefox、IE10.0或以上版本的浏览器