当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 部门动态 > 正文

梅村分局全力保障梅村古镇开街2周年庆典活动

发布时间:2022-11-28 10:06     来源:市场监督管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  梅里古镇街区是梅村街道的一张名片,在开街2周年之际,街区举行为期3天的庆典活动,为了让广大人民群众吃得安心、买得放心、玩得开心,新吴区市场监管局梅村分局高度重视,圆满完成了保障任务。

  一、完善保障方案

  受领保障任务后,梅村分局高度重视,专门召开会议研究保障工作,认真分析古镇开街和运行两年来的情况,制定完善保障预案,做到遇有问题心中有数。

  二、做好前期排查

  为保障安全,梅村分局在活动开始前一周,就安排人员对古镇所有餐饮单位、电梯使用情况进行全面检查,向商家宣讲相关法律法规,逐户要求餐饮单位保持清洁卫生,检查原料,确保食品安全,要求商家严格落实线下无理由退货承诺,针对可能发生的纠纷问题进行友情提醒。

  三、专人驻点保障

  为及时发现食品安全问题和方便处理消费纠纷,梅村分局安排保障人员驻点办公,开街活动期间,每天有分局领导带队巡查古镇街区,及时处理消费者遇到的食品安全问题和消费纠纷。