当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 部门动态 > 正文

区农业农村局组织召开农业农村安全生产专委会工作会议

发布时间:2022-11-23 10:13     来源:农业农村局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月22日下午,高新区管委会副主任、新吴区副区长冼薇组织召开区农业农村安全生产专业委员会工作会议,区农业农村局主要负责人、分管负责人,专委会成员单位分管负责人,区安委办相关负责人及空港经开区、各街道分管负责人等参加会议。

  会议通报了2022年农业农村安全生产专业委员会工作情况,区安委办就农业农村安全生产监管对象明察暗访发现的问题进行了通报,相关街道对落实问题整改工作进行了表态发言。

  冼薇对今年以来的农业农村安全生产专业委员会年度工作表示肯定。就下阶段安全生产工作,冼薇指出,要坚持以人民为中心,坚持“人民至上、生命至上”,从思想上筑牢安全生产意识,从行动上夯实安全生产工作,确保农业安全生产形势持续稳定。冼薇强调,一是要在学习贯彻习近平总书记重要论述上持续用力;二是要在深化重点领域专项整治上精准发力;三是要在压紧压实属地责任上深度着力;四是要在加强保障推动常态长效上全面加力。

  会议还就抓好当前秋收秋种安全生产工作提出了具体要求。