当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻资讯 > 正文

崔荣国主持召开会议部署疫情防控和安全生产工作:防疫不放松,安全不“放假”

发布时间:2022-04-30 18:55     来源:新吴区人民政府     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  4月29日晚,市长赵建军主持召开视频点调会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实省委常委会会议、省安委会全体(扩大)电视电话会议和省疫情联防联控指挥部会议精神,按照市委工作要求,就做好“五一”期间疫情防控和安全生产工作进行再部署再强调。高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国在新吴分会场参加会议,并主持召开续会,传达落实中央和省、市会议有关精神,就当前及“五一”假期期间疫情防控、安全生产、疫苗接种、社会稳定等工作进行研究部署。高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长章金伟,区相关领导参加会议。

  会议强调

  1.封控、管控区要管理到位,按照区疫情联防联控指挥部要求严格执行管控措施,统筹安排好封控、管控区的后勤保障和服务。

  2.核酸检测要有序开展,提前安排、周密部署,及时发布公告,结合实际情况设置采样点位和核酸采样小屋,加强流动人员摸排,做到“应检尽检”。

  3.疫苗接种要有力推进,多措并举持续推进符合条件人群,特别是60岁以上老年人疫苗接种工作,筑牢免疫屏障。

  4.交通卡口要保稳保快,面对节日期间车流量增大情况,卡口要增强值守人员力量,按照管控要求做好车辆、人员管控,在确保安全前提下加快通行速度。

  5.服务企业要贴心到位,持续开展对企业的走访摸排,帮助企业解决困难,抢抓产能,加快复工复产步伐。

  6.督查检查要毫不放松,加强对重点人员管控、公共场所扫码、货车营地管理等防控重点的督查检查,对出现的问题要及时查漏补缺,举一反三。

  7.安全生产要常抓不懈,企业、工地、商场等人员密集场所要紧盯安全生产各方面细节,坚决杜绝发生安全事故。

  8.社会大局要和谐稳定,统筹做好疫情防控、社会稳定、安全生产等各项工作,确保防控不松劲、安全不懈怠、发展不停步。

  9.值班值守要在岗在位,主要领导要带头值班值守,提前安排人员,落实好节假日期间24小时值班制度,确保能随时应对各类情况。

  10.舆情引导要快速有效,随时跟踪舆情变化,针对居民群众关心的防疫、安全等工作,及时加强宣传引导和答疑解惑,营造良好稳定的社会舆论环境。

  会议要求

  “五一”假期人员流动聚集增加,输入风险增大,全区上下要进一步优化卡口防疫流程,在落实落细各项管控措施,筑牢“外防输入”坚固防线的同时,保证物流畅通,减少车辆排队等候时间。要加强对重点地区来锡返锡人员的摸排管理,特别是要牢牢守住工地、企业、小区、学校等人员密集重点场所。企业要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,压实压紧安全生产主体责任,以扎实有力的举措抓紧抓实有序生产和项目建设。(来源:无锡高新区在线)