无锡市第三批“省合格县(市、区)家长学校总校”申报评审会在新吴区顺利召开

时间:2021-09-17 22:10    字体大小:放大 正常 缩小

  9月17日,第三批“省合格县(市、区)家长学校总校”申报评审工作在我区举行,无锡市教育局副局长萧晶、市教育局德育处处长季敏霞参加了会议,会议由无锡市教育系统关工委常务副主任张志新主持。参加会议的还有各市、区分管家长学校总校工作的教育局领导、关工委常务副主任及秘书长。

  新吴区教育局党委委员、区政府教育督导室专职副主任谢彬对参加此次交流互评工作的与会人员表示欢迎,并简要介绍了我区家长学校总校的建设情况、特色亮点以及取得的阶段性成果。

  会上,新吴区教育局、锡山区教育局、惠山区教育局、梁溪区教育局四个申报家长学校总校单位的分管领导按照《省教育厅办公室关于印发<江苏省县(市、区)教育系统家长学校总校建设标准化(试行)>的通知》(苏教办关〔2017〕1号)公布的建设标准作了工作汇报。

  我区家长学校总校办公室副主任陈秀红从组织建设、制度建设、课程建设、队伍建设、载体建设、经费保障等方面介绍了我区家长学校总校的系列工作。新吴区家长学校总校把准立德树人总方向,以不断提升家长学校办学水平为目标,丰富家长学校活动的内容和形式,构建家校共育长效机制,推动我区教育事业发展再上新台阶。我区家长学校总校的举措与实效得到了与会人员的认可。

  全体与会人员在听取申报单位汇报和查看台账资料后,填写交流互评测评表,进行无记名投票。

  无锡市教育局副局长萧晶就进一步做好家长学校总校工作作出部署。

  萧晶指出,“双减”政策出台后,家长们的心理出现两极分化,有些家长因不适应,开始产生教育焦虑,因此各区家长学校总校要充分发挥指导作用,引导家长树立科学的儿童观、亲子观和成才观。

  萧晶强调,各区要提高纵观全局能力,准确把握当前家长学校总校的定位;要提高宏观指导能力,确保家长学校总校工作科学持续发展;要提高教育服务能力,务求家长学校总校工作取得实效。(来源:新吴教育)