新吴区教育系统教师招聘圆满收官

时间:2021-01-04 16:57  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2021-00008 生成日期 2021-01-04 公开日期 2021-01-04
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 教育局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 教育
体裁 其他 关键词 录用,学校,教师
文件下载 —  —
内容概述

新吴区教育系统教师招聘圆满收官

    12月27日,新吴区教育系统招聘团队分赴北京、上海两地开启2021年度校园招聘教师活动。短短4天时间,新吴教育系统成功招募190名优秀高校毕业生。

    激流勇进攀高峰,捷报频传铸辉煌。自2019年新吴区教育局全面启动教师校园招聘以来,教育高层次、优秀人才招聘数量和质量不断刷新纪录。此次招聘的190名高校优秀应届毕业生中,有55名来自中国人民大学、南京大学、北京师范大学、东南大学、南开大学、华东师范大学、武汉大学、南京航空航天大学、南京师范大学等全国知名高校;有8名考生毕业于境外知名高校,其中5人毕业于世界排名前50的境外高校。“双一流”及境外知名院校应届毕业生占比约为33%;硕士学历103人,高层次学历人数共计占比54.21%。

    一流的教育生态和发展前景是培育高水平师资队伍的沃土。新吴区教育局以三个“一”人才发展提升计划筑好梧桐树,引来金凤凰。“一兜到底”的人才补贴奖励。新吴区教育局于2018年实施的“3551计划”为新吴优秀教师人才安心从教提供了有力的支持,三年共发放人才专项奖励3408余万元。高学历紧缺学科专业人才最多可获得40万元购房安家补贴,同时还能申请和发放省亲补贴和奖励,工作表现突出还可获得丰厚的薪酬补贴、岗位贡献奖励。不仅如此,新吴区充分发挥绩效考核的杠杆作用,鼓励教师扎根一线,对担任班主任、年级组长、学科组长的,经考核后另外发放5000元-8000元不等的奖励。“一揽子”的人才提升战略。新吴区教育系统不断优化学校各级领导班子成员的年龄结构、学科组合、专业特长,不断加强尖端教育人才的选拔力度。制定实施《关于进一步加强新吴区教育系统年轻干部选拔培养工作的意见》《新吴区教育“卓越人才”培养方案》《无锡市新吴区教育系统挂职干部管理办法》《新吴区教育系统推进领导干部能上能下实施办法》《新吴区“区管校聘”工作的实施办法》《关于做好教育系统后备干部队伍建设的通知》《关于进一步加强新吴区教育系统年轻干部选拔培养工作的意见》《新吴区优质教育共同体教师队伍能力建设行动计划(2019-2022)》等多份政策性文件,彻底打通了高层次人才晋升的“最后一公里”,为优秀人才的发展铺平前进道路。“一体化”的人才培养体系。新吴区教育系统与国家教育行政学院开展深入合作,邀请全国知名专家学者和名师精准化、分层次、分步骤对新吴教育系统青年人才教师队伍进行全面培训,增强培训针对性,发挥其效能,不断提升教育系统高素质人才队伍的整体水平,为顶尖教育人才筑牢发展之基。

    后期,新吴区还将启动第二轮校园招聘,骨干教师招聘,不断充实教师队伍,瞄准建设“全能冠军”新吴区的目标,立足于新时代方位和使命,重点围绕“人才强校”战略工程,为建设高质量教育体系,在全市全省率先高水平实现教育现代化提供人才支撑和智力支撑。

分享到: