新吴区2020年四季度两项补贴审核通告

时间:2021-01-04 15:12  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2021-00006 生成日期 2021-01-04 公开日期 2021-01-04
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 无锡高新区(新吴区)人力资源和社会保障局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 劳动、人事、监察 主题(二级) 社会保障
体裁 通告 关键词 就业,合同制,工人,劳资,补助
文件下载 —  —
内容概述

经研究,我区2020年四季度“两项补贴”定于2021年1月21日~27日(双休日除外)进行审核,请各单位按照锡劳社就〔2009〕26号、锡人社发〔2011〕5号和锡财社〔2012〕37号文件要求准备申报资料,申报资料包括《工商营业执照》、《税务登记证》原件及复印件(非纳税单位提供相应的证书或证明 )、财务记帐凭证(四季度工资发放单原件、复印件及缴费税单复印件)。同时根据锡人社发〔2014〕162号文件,“两项补贴”审核时企业或个人无需再提供纸质的《就业创业证》。

  经研究,我区2020年四季度“两项补贴”定于2021年1月21日~27日(双休日除外)进行审核,请各单位按照锡劳社就〔2009〕26号、锡人社发〔2011〕5号和锡财社〔2012〕37号文件要求准备申报资料,申报资料包括《工商营业执照》、《税务登记证》原件及复印件(非纳税单位提供相应的证书或证明 )、财务记帐凭证(四季度工资发放单原件、复印件及缴费税单复印件)。同时根据锡人社发〔2014〕162号文件,“两项补贴”审核时企业或个人无需再提供纸质的《就业创业证》

  注意事项:

  原报盘申报方式已取消,单位申请社保补贴时请首先登陆网上公共服务大厅(https://218.90.158.61)进行自助网上申报,(网上申报时间从1月15日开始,1月31日截止),单位申请社保补贴时需凭本单位“劳动保障单位代码”如实申报,无“劳动保障单位代码”的或申报单位与社会保险缴费单位代码不一致的,以及社保信息系统内无单位当期缴费信息的,将无法申请补贴。  

  为贯彻落实市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,审核2020年四季度两项补贴时,用人单位可通过人力资源社会保障网上服务大厅申请,并上传相关材料,材料上传齐全的企业,无需提供纸质材料。在同等条件下、优先受理受疫情影响、面临暂时性生产经营困难的中小企业社会保险补贴、岗位补贴申请,经审核符合条件的,优先予以批准。

  经认定的小微企业按锡人社发〔2013〕113号文件规定申请社保补贴,申报时应提供《无锡市小微企业认定申请审核表》和毕业证书复印件,其余申报资料按“两项补贴”操作办法准备。  

  有关补贴申报的规定及要求,请登录无锡市人力资源和社会保障网(http://hrss.wuxi.gov.cn)查询、补贴申报表格在网站首页“专题专栏”-“下载中心”的“就业失业”目录中查找下载;补贴文件在“政府信息公开”目录-“法规文件及解读”子目录中查找;补贴申报表格也可在“新吴人社”微信公众号中,“微人社—办事指南—企业社保补贴和公益性岗位补贴办事指南”查找下载。  

  首次申报灵活就业社保补贴时需按原规定带好相关材料,此后如一直处于灵活就业、参保状态未改变且缴费正常的,不再需要申请人逐季申报,由申请人户籍地人社所按季直接在审核系统中予以确认;如遇户籍地变更、中止灵活就业等情形,申请人应及时通知户籍地人社所。凡不属于就业困难的创业扶持对象(经SYB培训获得合格证书人员),仍需按季申报。  

  “投资者社保补贴”一年一审,即每年七月份按社保缴费年度(上年度七月份至本年度六月份)申请和审核,其余补贴按季审核,逾期不补。具体日程安排如下:    

时间

地点

电话

1月21日

鸿山街道人力资源社会保障所

(鸿山经济园区大院内)

88990051

1月22日

硕放街道人力资源社会保障所

(文化睦邻中心一楼薛典路旁)

85308125

1月25日

梅村街道人力资源社会保障所

(新梅广场西北侧为民服务中心)

88158243

1月26日

江溪街道睦邻中心一楼

(叙丰家园290号)

85858909

1月27日

旺庄街道人力资源社会保障所

(机场路111号)

85297183

 无锡市新吴区劳动保障管理中心两项补贴咨询电话:85215736

  

无锡市新吴区人社局

无锡市新吴区财政局

2021年1月4日

分享到: