规范管理提效益 产权交易创佳绩

时间:2020-12-31 09:47  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-02289 生成日期 2020-12-31 公开日期 2020-12-31
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 新吴区财政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 财政
体裁 其他 关键词 经济,国有,预算,收支,机关
文件下载 —  —
内容概述

规范管理提效益 产权交易创佳绩

企业国有资产评估规范和交易规范是国有产权有序流转,防止国有资产流失的重要保障,2020年度区国资办及区属国有企业围绕资产盘活,优化产业布局,有序开展产权交易和资产评估,国有产权管理再创佳绩。

一、规范资产交易,实现保值增值。

2020年度,区属国有企业通过产权交易机构公开进行的企业国有资产交易共8项,在数量上较2019年度翻一番,资产在基准日账面价值约171,623万元,评估价值约178,598万元,评估增值4.06%,成交价格约196,320万元,较评估价值增值9.92%,较账面价值增值14.39%。

国有企业产权非公开协议转让事项3项,推动了国有企业产业链布局的完善以及国有资产的保值。

二、规范股权投资,实现应评尽评。

2020年度,区属国有企业克服新冠肺炎疫情对企业活动的影响,稳步推进国有企业三年市场化改革既定方针,积极参与市场化企业的股权融资,全年实施股权投资投前评估事项12项,较2019年度增长140%。

三、规范资产出租,实现业务突破。

2020年度,区属国有企业以降本增效为目标,积极寻求低效资产盘活,提升盈利能力,年内完成首笔非主业资产出租评估事项,为企业资产多样式盘活涉及的资产评估提供了宝贵的经验。

分享到: