区民政卫健局组织召开村(居)委会 换届选举工作推进会

时间:2020-12-18 14:49  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-02214 生成日期 2020-12-18 公开日期 2020-12-18
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 新吴区民政卫健局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 民政、扶贫、救灾 主题(二级) 社会工作
体裁 其他 关键词 选举,会议,行政
文件下载 —  —
内容概述

为加强对新吴区村(居)委会换届选举工作的指导,确保换届工作顺利进行,12月18日下午,区民政卫健局组织召开村(居)委会换届选举工作推进会,民政卫健局分管负责人、职能处室工作人员、各街道社区建设科负责人参加会议。 会上

  为加强对新吴区村(居)委会换届选举工作的指导,确保换届工作顺利进行,12月18日下午,区民政卫健局组织召开村(居)委会换届选举工作推进会,民政卫健局分管负责人、职能处室工作人员、各街道社区建设科负责人参加会议。

  会上,各街道围绕村(居)委会换届选举工作推进情况、存在问题及下一步打算进行汇报交流,区民政卫健局对近期“两委”换届巡查督导中提出的建议意见结合街道实际进行了指导,根据换届工作的时间节点提出后续工作思路,为接下来的换届工作指明方向。

  区民政卫健局分管负责人对换届选举工作提出要求:村(居)委会换届选举工作已经到了关键节点,各街道要加大重视。一是周密部署。不断夯实民政责任,依法依规把换届选举工作抓细、抓实、抓严。深入村(社区)认真细致开展排查摸底,结合实际制定针对性强、操作性的工作方案;二是把握关键。要深刻理解、准确把握下一步换届选举工作的重难点和关键步骤,督促各村(社区)谨慎规范对待后续选举工作,确保换届任务取得高质量成效;三是落实责任。针对本次换届选举时间紧、任务重、难度大的情况,要明确责任与时限,加强分类指导,按照“一村(社区)一策”的要求,集中力量确保换届工作圆满完成。

  下一步,区民政卫健局将继续加强村(居)委会的指导督查工作,采取“四不两直”的方式深入村(社区)了解基层换届选举工作推进情况,总结好经验、好做法,解决难问题、难任务,高标准高质量推进换届选举工作。

分享到: