高新区又添一家上市公司

时间:2020-12-17 10:28    字体大小:放大 正常 缩小

  12月16日上午,无锡航亚科技股份有限公司(简称“航亚科技”股票代码“688510”)在上海证券交易所科创板成功上市。副市长高亚光,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏,区领导洪延炜、匡辉、章晓明、朱晓红、沈雪芳出席上市仪式。

  航亚科技是高新区第五家登陆科创板的企业,也是无锡第二家“两机”产业上市企业。

  高亚光在上市仪式致辞中表示,航亚科技是无锡今年新增的第16家、全市第162家上市公司,进一步巩固了无锡上市公司数量在全国同类城市中的领先地位。希望航亚科技珍惜证监会、上交所和广大投资者的信任与厚爱,借此上市“东风”,百尺竿头、更进一步,牢牢把握无锡“产业强市”的发展机遇,一如既往推进创新创业,不断增强核心竞争力,以更加优异的业绩回报投资人、回报社会!

  无锡航亚科技股份有限公司是一家专注于航空发动机关键零部件及医疗骨科植入锻件研发、生产及销售的高新技术企业,拥有江苏省航空发动机关键零部件工程技术研究中心、江苏省示范智能车间、江苏省最具发展潜力科技人创业企业等荣誉,专利37项。2013年1月,航亚科技原始股东筹备6000万股本金创业起步。 2016年2月,完成股改,Leap发动机叶片开始研制,8月进入批产,年底在NEEQ挂牌。2017年,叶片产量达20万片,医疗锻件5万件,实现销售近1亿元,完成融资5000万元,中国航发集团成为重要股东。2019年,二期新工厂竣工投产,全年销售2.58亿元,实现盈利近4000万元。2020年11月17日,中国证监会批准同意航亚科技科创板首次公开发行股票注册。此次航亚科技公开发行股票6460万股,募集资金总额5.28亿元,主要用于航空发动机关键零部件产能扩大项目和公司研发中心建设项目。

  自科创板宣布设立以来,高新区(新吴区)超前谋划、统筹准备,金融服务“步履不停”,重点围绕高端装备、集成电路、生物医药等领域夯实科创板后备梯队,全力助推科技企业科创板上市。科创板已成为高新区企业上市融资的重要渠道。目前共有祥生医疗、华润微电子、奥特维、芯朋微、航亚科技5家企业在科创板上市。(来源:无锡高新区在线)

分享到: