尤伟带队入户开展人口普查工作

时间:2020-11-05 15:56  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-01870 生成日期 2020-11-05 公开日期 2020-11-05
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 新安街道 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 人口与计划生育、妇女儿童工作 主题(二级) 人口
体裁 其他 关键词 行政区划,人口,社会保障
文件下载 —  —
内容概述

为推动第七次全国人口普查登记工作顺利进行,新安街道党工委书记尤伟带队入户开展人口普查登记工作。

为推动第七次全国人口普查登记工作顺利进行,新安街道党工委书记尤伟带队入户开展人口普查登记工作。

11月3日上午,尤伟一行来到社区,详细了解七人普登记工作开展情况。社区就普查登记工作进度、数据质量把控等方面进行汇报,同时介绍了普查登记流程以及注意事项。随后,尤伟穿上蓝马甲以普查员的身份,和社区普查指导员一起来到居民家中。“您好,我们是新安街道第七次全国人口普查工作人员,这是我们的工作证。”进入居民家后,普查指导员详细解释了开展人口普查的目的和意义。在询问了具体住址、户主姓名、常住人口数等情况后,将信息录入电子采集设备,经住户确认签名后,实时上传至第七次全国人口普查数据采集处理中心。

尤伟对一线普查员走街入户、风雨无阻的开展普查登记工作表示充分肯定和感谢!同时要求在普查过程中需依法依规,不漏细节,严格按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则进行登记。尤伟强调,为确保此次普查工作在要求时间内保质保量完成,社区可以开展“错时服务”“分组服务”,充分利用中午、晚上居民在家的时间入户登记,并实行晨夕汇报制度,建立普查信息排行榜,及时掌握普查进度,做好统一协调。对普查中遇到的难点问题,及时与街道人普办联系沟通,做到问题日清日结,为普查工作做好保障,确保高效高质完成普查登记工作。

近日,新安街道领导班子成员分别赴挂钩社区指导人普工作。实地走访了解各普查小区的工作进度和工作质量,询问普查工作中遇到的相关问题,随即商讨解决方案。指导组强调,要坚持依法普查,严格做好数据保密,依法保护个人隐私;要做到统筹兼顾,把控好时间截点,将人口普查工作落实落细落地。

分享到: