搜索:
新吴动态
     
 
曹建兴赴丽景佳苑第一社区开展解放思想大讨论联系点调研
发布时间: 2018-09-06 分享到:
 

9月5日上午,空港经济开发区党工委书记、管委会主任、硕放街道党工委书记曹建兴赴丽景佳苑第一社区开展解放思想大讨论联系点调研。

在调研座谈会上,社区书记张辰奇汇报了今年以来社区以解放思想为指导开展各项工作的情况。社区坚持以党建为引领,通过完善“VR廉政文化馆”、“书记工作室”的建设,拓展项目“我的楼道我的家”的成功试点经验,把一切工作的出发点和落脚点放在为居民办实事上,形成了以党建带社建、以社建促党建的良好局面。在此基础上社区还将通过科技化、项目化、参与式实现党建、自治、服务创新。以精准、高效、优质的服务为居民建设“办事省心、居住安心、生活开心”的“三心”服务社区。

曹书记对社区能够以党建为抓手有条不紊的开展各项工作以及取得的相关成绩给予了充分的肯定,并按照解放思想、开拓创新、求真务实的要求对社区提出了几点要求:一是要结合思想大解放,坚持以党建为引领开展各项工作。党建工作作为一切工作的统领,要发挥好指导、引领和带动作用。通过团结、发挥党员骨干、居民骨干的作用,共同化解社区的各项矛盾,做好社区的各项工作,提升社区为民服务水平。二是要将思想大解放落实到抓好实实在在的为民服务工作中。通过社区现有的 “VR廉政文化馆”、“风和苑”思想教育园地、楼道文化建设等文化资源开展道德文化、文明礼仪、传统文化、依法治国等内容的宣传,通过宣传统一思想,达成共识、凝聚力量,助推社区各项工作顺利开展。三是要结合思想解放大讨论完善社区网格化管理建设。通过网格化建设、网格员作用的发挥营造祥和安定的社会氛围。以推进网格化建设为契机,做好社区内出租房屋的安全隐患排查、民生事务协调、居民矛盾调解等工作,通过网格员联合楼道长不定期的上门宣传告知安全防范类的应知应会知识,提高租房户的安全意识,通过排查摸底及时取缔群租户,排除安全隐患、提高安全意识,真正发挥网格化管理的作用。

座谈会后,张辰奇还就社区创新楼道治理理念,与各个楼道订立符合实际的《楼道公约》的情况,以及在社区内布置党建文化、道德文化、法治文化、楼道文化等事宜向曹书记做了介绍,得到了曹书记的肯定。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司