搜索:
新吴动态
     
 
钱前赴空港经济开发区调研指导拆迁和安置房建设工作
发布时间: 2018-08-29 分享到:
 

 828日,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前赴空港经济开发区现场调研拆迁和安置房建设工作,并召开工作推进会。新吴区拆迁办、经开区建设城管局负责人等陪同。

会上,钱前听取了空港经开区关于2018年上半年拆迁工作情况的汇报。上半年,空港经开区紧紧围绕新吴区年初下达的12万平米的拆迁任务,明确责任,强化措施,攻坚克难,截止7月底完成全年拆迁目标任务的71%。会议还对相关文件政策进行了解读,剖析了现阶段空港经开区安置房建设中存在的疏漏和面临的“瓶颈”问题。参会人员对下阶段快速推进安置房建设及棚户区改造进行了深入探讨。

钱前指出,在“三年行动计划”中,要把棚户区改造纳入街道拆迁重点工作计划,并提出三点建议:一是统筹建设安置工作。在未来三年的棚户改造计划中,要将棚户区改造与安置房建设结合起来,统筹安排资金,严格规范招标程序,强化目标责任,加快安置房建设的进度,减少因安置滞后而引发的矛盾。二是攻坚克难推进拆迁扫尾灭点。强化合力,狠抓落实,找到重点、难点、突破口,细致谋划工作措施和进度,重点抓好拆迁扫尾灭点。三是切实做好前置工作。加快各项目地块规划工作进度,街道安排专人与村居加强协调沟通,村居做好前期入户摸底调查工作。四是统筹资金来源。积极做好与区相关部门的沟通汇报工作,争取上级资金支持,缩短资金流转周期。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司