搜索:
新吴信息
 
2018世界物联网博览会“物联网与人工智能高峰论坛”成功举行
发布时间: 2018-09-19 分享到:
 

  

  

  

  

9月17日上午,由中国联通集团、无锡市人民政府共同主办的2018世界物联网博览会“物联网与人工智能高峰论坛”在无锡高新区(新吴区)隆重举行,市政府副市长陆志坚出席高峰论坛并致辞,无锡高新区党工委副书记、管委会主任,新吴区委副书记、区长封晓春,市经信委副主任华解语,高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸,区相关部门负责人及400多位嘉宾出席高峰论坛。

陆志坚在致辞中表示,近年来无锡高新区通过大力发展物联网、云计算、大数据、集成电路等新一代信息技术产业,成功引进了海尔无锡物联生态网基地等一批重大项目。无锡将进一步支持以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展,全力加快打造全国领先的物联网技术创新核心区、产业发展集聚区和应用示范先导区。

封晓春与好未来智慧教育副总裁王鲁共同为“人工智能与教育大数据创新发展研究联盟”揭牌。该联盟由好未来智慧教育、极课大数据、极课大数据教育智能研究院联合发起,结合教育教学中信息技术的应用研究,践行教育大数据技术之下精准教学的实施方式,探索智慧教育的发展方向。

中国工程院院士刘韵洁和IEEE美国纽约科学院院士钟义信分别发表题为《人工智能助推未来网络发展》和《人工智能基础理论研究的新进展》的演讲,本次高峰论坛还发布了《中国联通新一代网络CUBE-NET 2.0+AI应用框架》和《2018人工智能与教育大数据成果白皮书》。

全球知名软件龙头企业美国赛仕软件全球高级副总裁Jason Mann、专注于物联网人工智能服务的云知声信息技术副总裁康恒、从事计算机视觉与人工智能的云从科技联合创始人温浩、国内领先的人工智能语音交互技术平台公司思必驰信息科技DUI副总裁郎海舰分别围绕“深度机器学习和人工智能的算法”、“AIoT时代的‘云+芯’机遇”、“智能视觉产业化发展实践探讨”和“语音新世界,智能新未来”作主题演讲。

高峰论坛围绕时下“AI+教育”等热门话题,开启人工智能前沿发展的嘉宾对话,嘉宾对话由无锡创客空间孵化器总经理顾建伟主持,参与对话的包括中国信息通信研究院云大所人工智能部孙明俊副主任,网易高级副总裁、网易有道CEO周枫,极课大数据创始人、CEO李可佳,智伴科技创始人、CEO王不凡等领军企业代表。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司