搜索:
新吴信息
 
旺庄街道长欣公寓社区开展“亲子同阅?书香飘万家”读书会活动
发布时间: 2018-08-21 分享到:
 

为了帮助青少年从小养成热爱阅读的习惯,8月21日下午,旺庄街道长欣公寓社区开展了“亲子同阅·书香飘万家”读书会活动,吸引了辖区亲子家庭热情参与。

活动中,社区工作人员为孩子们准备了不同类型的优秀书籍,让他们根据喜好进行挑选。家长和孩子坐在一起,共同阅读讨论。年龄较小的孩子时不时地就书本内容向家长提问,年龄较大的孩子则与家长分享自己对书本内容的理解和感悟。社区工作人员倡议,希望广大家长每天都能花一些时间与孩子一起阅读,让阅读走进更多的家庭,引领亲子阅读风尚。亲子阅读环节结束后,社区工作人员让每一位小朋友在空白的书签上写一句自己喜爱的读书格言。“读书之法,在循序而渐进,熟读而精思”“读书是学习,摘抄是整理,写作是创造”等格言在孩子们的心中播撒下了美好的种子,引导他们在读书过程中多积累、善思索、勤记录。最后,孩子们一起齐声朗读关于读书的优美诗歌,沉浸在被知识、智慧、希望包围的美好氛围中。

此次活动亲子提供了交流沟通的平台,家长们纷纷表示将以身作则,为孩子营造良好的家庭阅读氛围,共建美好书香家庭。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司