搜索:
新吴信息
 
我区成功举办2018世界物联网日系列活动
发布时间: 2018-08-08 分享到:
 

 

 

 

 

  

8月7日,在第一届世界物联网日到来之即,我区举办2018世界物联网日系列活动。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,市经信委副主任吴建平,高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸出席活动。

中国科学院院士、中加物联网与区块链产业发展研究院中方名誉院长姚建铨,江苏省发改委原主任、南京大学教授、博导钱志新,中加物联网与区块链产业发展研究院首席科学家沈杰,国家信息中心信息化与产业发展部主任单志广,国务院发展研究中心研究员、博士李广乾,中国信息通信研究院技术与标准研究所总工程师罗松,华为技术有限公司物联网产业解决方案首席专家刘建峰,中关村物联网产业联盟秘书长王正伟,同济大学电子与信息工程学院教授郝泳涛等一批专家学者也参加了此次活动。

王进健在致辞中指出,2009年8月7日,“感知中国”落户无锡高新区,从此开启了物联网从技术研发到产业应用的发展大幕。9年来,高新区注重技术创新、标准制定,引领物联网从“概念”走向“实践”;注重人才引进、企业培育,推动物联网从“科幻”成为“生活”;注重生态营造、产业发展,加快物联网从“蓝图”转为“动能”,在以物联网为龙头的新一代信息技术产业的带动下,全区经济发展持续保持良好态势。无锡高新区将一如既往地举全区之力支持和发展物联网的技术研究、创新发展、产业集聚,一如既往地着力打造物联网创新环境,营造物联网发展生态,为一切有志于物联网发展的创新创业者提供最有竞争优势的政策服务。

活动举行了无锡市物联网产业协会揭牌仪式,王进健、张华林共同为无锡市物联网产业协会揭牌。同时,协会还联合中国电信工业协会物联网应用分会等八家商协会,联合宣布物联网产业协同创新共同体成立,并举行物联网产业协同创新共同体签约仪式。

封晓春为新加入的无锡高新区物联网智库“飞凤百脑慧”专家姚建铨院士等7名专家代表颁发了聘书。在随后召开的无锡高新区物联网智库圆桌会议上,来自国家机关、科研院校、企业的16名领域专家齐聚一堂,共图愿景和未来,共谋创新和发展,探索物联网产业发展之路。

“世界物联网日”是由中国通信工业协会、无锡市人民政府联合国内外103家单位在京共同倡议和发起,决定将每年8月7日定为世界物联网日。各个联合发起单位以及参与企业都将在每年的这一天共同举办丰富多彩、形式多样的世界物联网日纪念活动,并召开相关主题会议。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司