搜索:
新吴信息
 
王进健带队开展夏季安全生产大检查
发布时间: 2018-08-06 分享到:
 

 

 

 

       

8月3日下午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健带队检查我区夏季安全生产工作。区领导祝君乔、钱前,区党政办、商务旅游局、市场监管局、安监环保局、总工会、消防大队主要负责人,江溪街道主要负责人参加检查。检查组实地查看了城市综合体金轮星光名座广场和无锡高新气体有限公司的安全生产工作,并慰问了一线执勤交警。

在金轮星光名座广场,王进健一行检查了广场消控中心,询问和查看了消控设备、视频监控设备的运行情况,随机检查了商业广场内部餐饮店和广场相关消防灭火器材,并要求广场管理方对路边存在车辆碰撞风险的燃气管道增设安全防护设施。王进健要求广场负责人务必要将安全生产工作排在第一位,严格落实各项消防安全制度,做好安全设施日常维护和检查,确保不发生安全事故;要加强员工的消防知识培训和演练,完善应急处置预案,提升员工消防应急处置能力,为市民提供安全有序的购物环境。

随后,王进健一行来到无锡高新气体有限公司,听取了公司负责人有关安全生产工作的汇报,实地查看了中控室,详细了解企业生产运行中的风险点和管控措施。他强调,安全生产责任重于泰山,要在思想上高度重视,行动上积极落实,抓好抓细抓实每一个环节,坚决防范和遏制安全事故,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

检查结束后,王进健带队来到交警执勤岗亭,慰问一线执勤交警,并为他们送去夏日防暑慰问品。在慰问现场,交警大队负责人向检查组介绍了今年以来区交警大队队伍建设、交管道路等情况。随后,王进健与执勤交警握手致意,并代表区委、区政府向执勤一线的交警表示慰问。王进健指出,广大执勤民警,连日来战高温、顶酷暑,坚守执勤岗位,奋战一线,保交通平安畅通,值得肯定。他强调,无锡即将举办2018世界物联网博览会,新吴区作为物博会分会场,交管工作任务繁重,不可松懈。广大一线交警要明确责任担当,继续发扬敢于吃苦的精神和持续作战的优良作风,积极做好物博会期间道路交通安全工作,全力保障安全、畅通、有序的交通环境;要切实加强重点路段和重点车辆的管控,按时到岗到位,切实履行职责,及时指挥疏导路面交通,确保道路交通安全畅通。王进健同时叮嘱交警大队,要坚持“以人为本”理念,科学合理安排工作和休息时间,落实高温天气工作安全防范措施,切实做好执勤中防暑降温工作,确保交警执勤人员以良好的精神和状态投入到工作中去。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司