搜索:
新吴信息
 
两块牌子彰显高新区人才吸引力
发布时间: 2018-07-12 分享到:
 

近日,2018中国高新技术产业人力资本创新论坛暨全国高新区与高等学校、职业院校对接洽谈会在广西柳州国家高新区举行。无锡高新区获得“中国高新区人力资本创新示范区”称号,被授予“中国高新区人力资源工作委员会、中国高新区国际人才发展专项基金项目管理办公室(高新区)工作站”。
  两块牌子是对高新区人才工作的肯定和期许,也彰显了高新区人才吸引力。据了解,经过多年的发展,无锡高新区的产业不论从数量还是质量上来讲都有了长足的发展,这为就业者,尤其是应届毕业生,提供了优质的初始成长平台,特别是随着华虹、海力士二工厂等重大项目的纷纷开工,人才需求激增。此外,针对创新创业人才,高新区也有一系列人才政策扶持。比如,前不久发布的《关于实施“飞凤人才计划”的意见》,给顶尖人才团队提供最高1个亿的综合扶持经费。对于不同领域、级别的团队、专家等,高新区也都有相应的扶持政策。在职业发展方面,高新区经常举办各类项目路演、创业大赛等活动,便于创业团队寻求外部资源。同时还很注重对于高科技人才的培养,通过政策宣讲会、圆桌座谈会等多种形式,促进人才相互交流与自我提升。
  升级内功的同时,还不断加强外力。近年来,高新区多次派出团队前往外省市乃至国外知名高校、科研院所,开展人才、项目对接活动。通过这些“零距离”接触,有利于精准招引人才,促进产学研深度合作,为区经济社会发展提供人才保障和智力支撑。
  经过多年努力,高新区的人才招引工作取得了可观的成果。仅今年上半年,高新区就引进各类人才5000人以上,其中高层次人才274人,高技能人才942人。上半年新入选3位国家“万人计划”科技创业领军人才,41名入围省科技企业家,3位2017年第二批市新兴产业创业领军人才、8位市产业升级创新领军人才、1位入选无锡杰出本土人才、6家“无锡市外国专家工作室”、4名“无锡友谊奖”外国专家、1名“江苏省企业首席技师”、2名“无锡市企业首席技师”、20名2018年第一批区科技创业项目领军人才,多个项目申报量和入选量居全市前列。(来源:无锡日报)

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司