搜索:
新吴信息
 
无锡星洲能源配售电业务获国家批准
发布时间: 2018-07-12 分享到:
 

6月29日,江苏能源监管办发布公告,对无锡星洲能源发展有限公司在内的三家申请电力业务许可证的配电企业做出准予许可决定,这标志着无锡星洲工业园区配售电业务正式得到国家批准。
  无锡星洲工业园集聚全球知名的高科技企业80余家,园区已形成电子信息、光伏新能源和电气机械制造三大支柱产业。建园之初,为了向入园企业提供“一站式”的综合服务,无锡星洲工业园自筹资金建设园区配电网。
  近年来,随着国家电力体制改革制度的相继落地,社会资本允许参与配售电业务,星洲能源公司抓住电力体制改革的契机,以园区配电网为基础,大力开展园区分布式光伏发电、储能等业务,实现园区用电多能互补和配售一体化。今年4月25日,无锡星洲工业园增量配电网项目成功纳入国家发改委、国家能源局批准的国家第三批增量配电网试点名单。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司