搜索:
新吴动态
     
 
钱前率队赴旺庄街道开展安全生产巡查检查
发布时间: 2018-07-06 分享到:
 

根据年度安全生产巡查工作安排,2018年7月4日下午,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前率区安监环保局、住建交通局、市场监管局、交警大队、消防大队等部门赴旺庄街道进行安全生产巡查检查。

钱区长一行首先实地检查了鑫古河金属(无锡)有限公司和帝业技凯(无锡)精密工业有限公司,重点检查了企业安全生产主体责任落实情况,企业生产作业现场安全生产措施落实和安全设施设备运行情况等,对存在的安全隐患,检查组当场提出了整改意见,要求企业立即整改。钱区长要求,企业要履行安全生产主体责任,加大安全生产投入,强化生产中重点部位和关键环节的安全防控措施,以双控机制建设为抓手,全面提升企业安全生产管理水平。

随后在街道召开的巡查汇报会上,旺庄街道办事处主要及分管负责人围绕当前街道安全生产责任制落实、上半年安全生产重点工作开展情况等进行了专题汇报。随后,巡查组一行详细查阅了街道安全生产相关台账资料,就检查中发现的薄弱环节和不足之处提出了整改要求,并就做好下一阶段的安全生产工作提出了意见和建议。

钱区长对旺庄街道近期安全生产工作开展情况表示了肯定。他强调,安全生产责任重大,必须时刻树立安全生产红线意识,认真落实好各项安全生产工作。一是以“双控机制建设”为抓手,进一步夯实企业的主体责任;二是要以贯彻落实安全生产领域改革发展意见为主线,推进街道安全生产监管责任制落实,不断加强基层基础建设,以组建执法中队为契机,强化基层执法力量,推进安全生产网格化管理;三是要抓好重点行业领域企业专项整治,以即将开展的夏季百日安全生产专项行动为抓手,深入开展“厂中厂、小园区”、危险化学品、建筑施工、城市燃气、电瓶车消防安全、商业综合体消防安全等专项整治工作,抓好当前汛期安全生产工作。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司