搜索:
新吴信息
 
王进健实地调研基层党建工作
发布时间: 2018-06-05 分享到:
 

    

  

  

为进一步解放思想,有力推进基层党建“三项工程”建设,6月4日下午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健先后来到新安街道净湖社区、梅村街道党群服务中心、鸿山街道非公企业党群服务基地,实地调研基层党建工作。高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部长吴胜荣陪同调研。

在净湖社区,王进健听取了社区党建特色项目、党员活动开展等情况介绍,详细询问了“三项工程”在社区推进情况以及存在的难点。他指出,要充分调动村、社区党组织带头人队伍的积极性,依托机关党员干部赴社区志愿服务、报到制度的落实,加强机关挂钩帮带指导,促进互联互动,推进社区党建。梅村街道党群服务中心刚刚于5月30日正式启用,王进健在调研中指出,要加强党建引领文化活动,做好阵地建设,宣传党的主张,充分发挥党建指导站的功能,积极开展工作。要注重党支部标准化、规范化建设,切实加强党员先锋模范和支部战斗堡垒作用地发挥,把落脚点放到结合单位重点工作,推进贯彻落实上来。鸿山街道非公企业党群服务基地是依托银邦金属复合材料股份有限公司党员活动阵地共建的。王进健在调研中仔细询问了该基地党建活动的开展情况,特别对街道非公企业党组织及党员情况作了详细了解。他强调,要坚持问题导向,加强“两个覆盖”,坚决贯彻落实市委李小敏书记关于加强组织覆盖的要求,要把“两新”组织党建工作放到重要的位置,推动年度外企党建覆盖率实现新突破。他要求,全区各级党组织要扎实推进基层党建“三项工程”建设,深入解放思想,狠抓基层党组织组织力的提升,不断提高党的建设质量。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司