搜索:
新吴信息
 
柳江南赴鸿山街道开展解放思想大讨论专题调研
发布时间: 2018-06-06 分享到:
 

6月5日下午,无锡市委常委、军分区政委柳江南率队赴鸿山街道开展解放思想大讨论专题调研。新吴区委常委、人武部政委褚建,市、区相关部门负责人,鸿山街道全体班子领导参加调研。

柳江南一行首先来到了鸿山实验小学,实地体验了基于云平台的智慧访客系统和区域识别门禁系统。参观了学校云机房、教师办公室、智慧图书角、食堂等配套设施和场所,对基于大数据下的鸿山实验小学物联网感知信息、师生考勤、常态录播等数据汇聚平台进行了深入了解。柳江南对学校在短短一年内所取得的成绩给予充分肯定,并勉励学校精心打造“智慧校园”新样板,为信息技术与教育教学深度融合、率先全面实现教育现代化起到良好的试点和示范作用。

在座谈会上,调研组听取了鸿山街道经济社会各项事业发展的详细汇报以及关于开展解放思想大讨论情况的介绍,同时就一些具体问题进行了深入交流。柳江南指出,鸿山作为吴文化发源地,有着得天独厚的自然资源、历史悠久的人文积淀以及独特便捷的区位优势,街道要牢牢把握当前物联网小镇建设的大好契机,依托近年来鸿山经济社会发展取得的优良成绩,在补齐民生短板、环境整治、物联网小镇建设、税收财力增长等方面持续发力,不断推动经济转型升级、提质增效,为新吴区实现“四个走在前列”新目标、高水平全面建成小康社会作出更大的贡献。他要求,要认真做好解放思想大讨论的政策落实,严格贯彻各项目标要求,紧密结合街道实际,精心组织、广泛发动、深入开展。他强调,一要解放思想,确保生态环境品质优。坚持严守生态环境红线,加快推进环境整治工作,依托鸿山乡村资源优势加快推进美丽乡村建设,不断提升鸿山生态环境品质。二要解放思想,确保产业发展质量高。积极推动产城融合发展,优化产业结构,补齐民生短板,激发发展之源,进一步提高发展质量,提升群众获得感和幸福感,以创新的思维和办法解决高质量发展中遇到的问题。三是解放思想,确保干群思想基础稳。要通过因地制宜继续创新开展“三进三促”等活动,深入开展解放思想大讨论,指导实践、强化导向,把准发展方向和目标,高度凝聚起党员干部和群众的思想共识,努力营造心齐、气顺、风正、劲足的局面。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司