搜索:
新吴信息
 
王进健调研全区基层卫生工作
发布时间: 2018-06-06 分享到:
 

 

    

基层卫生是医疗卫生事业发展的基础,是关系人民群众生命健康和经济社会发展的大事。6月4日下午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健专题调研全区基层卫生工作,高新区管委会副主任、新吴区副区长李伟敏陪同调研。

王进健一行先后来到江溪街道万裕苑社区卫生服务站、梅村街道社区卫生服务中心、新安街道社区卫生服务中心,实地了解了基层社区卫生服务机构建设运行、特色科室建设、医联体信息化建设等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了关于全区社区卫生服务发展体系总体情况、存在的问题和下阶段重点工作任务的汇报。

会上,王进健要求从六个方面加强我区基层卫生工作:一要统一思想、提高认识。要以十九大精神为引领,实施健康中国战略,从“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”的高度,切实增强做好医疗卫生健康事业的责任感和使命感。二要加大投入、优化资源。要加快推进各街道社区卫生服务中心提档升级建设工作,完善基础设施建设、丰富健康医疗资源,提供更多满足老百姓需求的医疗卫生服务。三要合理定位、内涵发展。要正确认识医改“满足老百姓基本的医疗和公共服务需求”的初衷,合理定位社区卫生服务中心,发挥原有优势,向特色化、专科化二级医院方向努力,在现有医保体制下找到适合自身成长发展的空间。四要完善体制、激发活力。要完善重点人才引进机制,加大对真正能够带动基层医疗机构快速发展、形成品牌的人才的支持力度;要完善考核机制,以群众满意度为考核导向,积极探索群众满意度与家庭医生薪酬挂钩等机制;要建立投入机制;要完善院长管理流动机制,同时加强区内人才流动。五要加强管理、规范秩序。要在管好公立医疗机构的同时,抓好社会化办医,加快推进SK海力士医院等项目,针对医疗市场中医疗健保虚假广告、过度治疗等问题加强卫生执法,切实规范医疗秩序。六要积极探索救助机制。探索大病救助等帮扶机制,通过整个社会的力量来为患病居民减轻医疗负担,减少因病致贫现象的发生。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司