搜索:
新吴信息
 
海尔集团无锡物联生态网基地项目签约
发布时间: 2018-05-12 分享到:
 

  

5月10日下午,海尔集团无锡物联生态网基地项目在无锡签约。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭会见海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏一行并见证签约。省委常委、市委书记李小敏,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙参加会见和签约活动。

娄勤俭对海尔集团无锡物联生态网基地项目签约表示祝贺。他说,当前江苏正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,凝心聚力推动高质量发展走在全国前列。推进经济发展高质量,迫切需要我们抓住国家重大战略机遇,把握技术变革趋势,推动各行业融合创新,加快实现转型升级。江苏实体经济体量大、科教资源丰富,无锡产业配套能力强、物联网产业发展基础好,省委、省政府将大力支持无锡市与海尔集团的合作,共同为推动我国物联网产业发展作出新贡献。

张瑞敏在介绍了海尔集团发展战略后表示,江苏制造业实力强,无锡物联网产业发展优势明显,海尔集团将充分发挥智能制造、管理开发等方面优势,积极整合各种优势资源,在深度合作中助力江苏高质量发展。

海尔集团是全球领先的美好生活解决方案服务商,在互联网和物联网时代,海尔正在从传统制造企业转型为共创共赢的物联网社群生态。此次签署的物联生态网基地项目是海尔集团在物联网时代商业模式的重要承载平台,总投资约50亿元,海尔集团和无锡市将围绕物联网创新基地、海尔衣联产业应用示范基地及海尔智慧供应链基地、海尔物联网社区三大板块的建设,共同打造以服装产业升级改造为切入点的高端工业互联网、智能制造集聚区和智慧生活、创新创业示范区。

省委副秘书长杨琦,省发改委主任李侃桢,省经信委主任谢志成,省科技厅厅长王秦,省国土厅厅长刘聪,市领导黄钦、王进健、高亚光,海尔集团相关负责人参加签约仪式。(来源:无锡日报)

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司