搜索:
新吴信息
 
日本养乐多总投资1亿美元活性乳酸菌饮料二期项目正式签约
发布时间: 2018-05-17 分享到:
 

  

5月16日下午,作为2018年无锡高新区“红五月”重要活动之一,日本养乐多总投资1亿美元活性乳酸菌饮料二期项目正式签约。市委副书记、代市长黄钦会见了日本株式会社养乐多常务执行役员平野晋一行,并出席了签约仪式。市政府秘书长许立新,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,市政府副秘书长钮素芬,市外办主任陈明辉,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、副区长洪延炜参加活动。

黄钦对项目签约表示祝贺。他说,随着经济社会发展和人民生活水平的提高,人们对健康产品的需求日益增加。未来像养乐多一样关注健康、推崇健康理念的产品将在中国拥有越来越广阔的市场前景。无锡地处长江三角洲,是长三角地区具有较强竞争力和活力的经济中心城市。黄钦对养乐多在锡发展迅速,并将无锡公司打造为在中国最大的生产基地表示欣慰。同时希望养乐多继续提升无锡公司在企业的战略地位,力争把最大的生产基地发展成为最大的营销基地、运营基地,不断壮大在锡发展事业。无锡市政府和高新区将为项目推进提供优质服务,愿双方携手更好深化合作。

平野晋说,养乐多每年在中国市场的销售额保持着两位数增长,企业十分看好未来的发展前景。此次在锡投资二期项目将为企业进一步扩大产能打下良好基础,无锡工厂也将超越广州、上海、天津工厂,成为养乐多在中国最大的生产基地。

株式会社养乐多本社是全球最大的活性乳酸菌饮品制造商之一,至今已有80余年生产和销售发酵型乳制品的历史。养乐多生产的乳酸菌饮料在中国国内市场及世界市场均占有率第一,每年在中国市场的销售额保持两位数增长。

无锡养乐多乳品有限公司总投资3亿美元,一期已引进5条先进活性乳酸菌饮料生产线,目前日产能为225万瓶。2017年养乐多(中国)投资有限公司在无锡高新区设立了苏南区域销售中心,实现总部化发展。

此次签约的活性乳酸菌饮料二期项目拟新增投资约1亿美元,计划新引进6条生产线,项目计划2019年6月竣工,全部建成达产后最大日生产量将达400万瓶,成为养乐多在中国最大生产基地。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司