搜索:
新吴动态
     
 
新吴区召开电梯安全工作会议
发布时间: 2018-05-09 分享到:
 

为探索推进物联网技术在电梯上的应用,打造新吴区“智慧电梯”,进一步提升全区电梯安全管理水平,5月8日下午,新吴区召开了电梯安全工作会议。高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前出席会议并讲话,区安监环保局、教育文体局、住建交通局、商务旅游局、民政卫计局、市场监管局、消防大队、新发集团、太科园公司、空港经开区、各街道有关负责人参加会议。

会上,区市场监管局党组副书记、副局长包旭东传达了省质监局电梯工作会议精神,通报了我区电梯安全监管工作,详细介绍了“智慧电梯”物联网监管系统,并对“智慧电梯”项目的推进工作及下一步电梯安全监管工作进行了部署安排。

会上,钱前副区长讲话要求,一是要高度重视电梯安全工作,以科学监管为手段,不断提高电梯安全水平;二是要稳步推进智慧电梯项目,运用物联网技术,及时发现和解决电梯安全问题;三是要进一步加强电梯安全宣传教育培训,提升居民和物业管理人员的电梯安全意识。

钱区长最后强调,电梯安全监管工作关系到人民群众切身利益,将物联网技术运用于电梯安全管理,有利于电梯安全水平的提升,希望各地、各部门充分落实“三个必须”要求,积极推进“智慧电梯”项目的建设,为提升我区电梯安全水平作出应有的贡献!

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司