搜索:
新吴信息
 
封晓春率队检查推进全区防汛及太湖安全度夏工作
发布时间: 2018-05-14 分享到:
 

5月11日下午,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春带队检查新吴区防汛及太湖安全度夏工作并召开专题推进会。高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前,区各相关部门及各街道主要负责人参加检查及推进会。

封晓春一行先后查看了运河沿线宅基浜闸站、永安桥闸站运行管理现场、新吴区防汛物资仓库、新安藻水分离站及新安街道蓝藻打捞队作业现场,并在检查结束后召开了专题推进会。会议传达了2018年省、市防汛防旱工作会议精神,通报了全区汛前准备工作情况及气候预测情况,并对防汛防旱及太湖蓝藻打捞及处置等工作进行了部署。

会上,封晓春对做好防汛防旱及太湖安全度夏工作提出三点要求:一要高度重视,充分认识防汛防旱及太湖安全度夏的重要性。防汛防旱和太湖安全度夏工作形势严峻、任务艰巨,事关人民群众生命财产安全,是太湖治理的重要举措和绩效体现,对全区乃至全市的“产业强市”起到重要的基础环境保障作用。各级各部门要强化领导、强化推进落实、强化统筹协调,全力以赴实现安全度汛、“两个确保”。二要细化实化准备工作,扎实推进各项举措落到实处。相关单位要加快在建水利工程推进建设,确保水利设施高效发挥防灾减灾效益。要科学制定应急预案,落实应急措施。要利用主汛期来临前的有效时间全覆盖排查园区和城市内涝点,各负其责、细致排查隐患及风险点,系统制定整改措施并妥善消险。防汛调度管理要及时做好水情汛情上传下达,科学添置防汛设备物资,系统研究全区防洪形势,稳步统筹推进防汛防旱及太湖安全度夏各项举措落到实处。三要强化措施管理,不断健全良性运行的管理机制。区防汛防旱指挥部要积极组织强化各种复杂天气下的防汛应急演练,强化泵站运行管理人员技术培训;各成员单位要强化防汛纪律,加强防汛值守;区有关部门、各街道要建立完善分工负责、统筹协调的调度指挥体系。要通过全面扎实做好防汛防旱和太湖安全度夏各项工作,为全区经济社会实现高质量发展打下良好的生态环境基础。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司