搜索:
新吴信息
 
江溪街道春暖社区开展“书香致远,墨卷至恒”主题读书交流活动
发布时间: 2018-04-04 分享到:
 

为了提高青年社工素质能力,营造积极向上的学习氛围,丰富社工月主题内容,江溪街道春暖社区组织青年社工开展了“书香致远,墨卷至恒”主题读书交流活动。

像冰心曾经说的那样“读书好、好读书、读好书”,本次活动以提倡读书为主旨,以交流读书心得、拓宽视野为目的,每个社工都携带一本自己喜欢的书目,相互推荐,介绍作者,分享自己的读书感悟,并现场朗读一段书中的内容。每个人都用心地推荐,大家也用心的领会每本书带来的不同阅读体验。从《少有人走的路》到《阳光随笔》,大家体会到了前者“在得意时收敛,在失败中成长”的道理,由后者超脱的处事态度学到了一种超然的意境;从《云来云去》到《撒哈拉的故事》,大家感受到了温柔而锋利的女性力量;而一本《万历十五年》,又将大家拉入大明王朝那三百年风风雨雨的往事,看着一个皇朝从兴盛走向衰颓,不过弹指。

春暖社区通过组织读书活动,增强了社工们读书和交流展示的能力。希望社工们能通过读书了解历史、掌握知识,通过读书充实内心、开阔眼界,享受阅读的乐趣,充实个人知识储备和内涵,成为更符合现代社区工作所需要的高品质社工。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司