搜索:
新吴动态
     
 
新发集团开展建设工程节后复工安全专项督查
发布时间: 2018-04-16 分享到:
 

    建设工程春节后复工是集团全年安全工作的重要节点。为进一步强化安全生产责任,夯实安全生产基础,新发集团于3月12日,专题召开建设工程春节后复工安全工作会议,对节后复工工作提出明确要求。3月13日至4月12日,集团安全办组织开展了为期一个月的节后复工(含新开工项目)安全专项督查活动。  
  本次督查重点抽查了房建项目3个、市政项目4个。督查期间共开具停工整改书1份,限期整改通知书2份,复查意见书3份,安全检查记录5份。督查主要从告知到位、人员培训到位、隐患排查治理到位、管理力量配置到位、复工备案手续到位等5个方面作为切入点,对各项目安全生产责任制的落实情况,工地现场安全生产管理情况做了全面检查。
  各在建工程安全生产形势总体平稳,但督查中也发现少数项目节后复工仍存在较大隐患:一是在未获得复工许可的情况下,擅自复工;二是在专家方案论证未通过的情况下,擅自施工;三是现场安全管理混乱,项目经理等关键岗位管理人员缺岗。针对以上情况督查组第一时间采取责令停工、限期整改、违约扣款等措施,有效的控制了安全生产事故的发生。
  通过本次督查,暴露出重进度、轻安全的麻痹思想依然存在。对此督察组强调,集团各相关单位(部门)要严格落实安全生产责任制,严厉督促各参建单位加强建设工地安全生产管理,时刻保持高度警惕和清醒头脑。坚守安全生产这条红线。对于不符合复工条件,未取得复工许可的工地一律不得擅自复工。新发集团将以节后安全复工为全年工程建设的新起点,“磨刀不误砍柴功”,把安全质量放在首位,确保集团安全形势持续稳定向好。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司