搜索:
新吴动态
     
 
李伟敏率队开展文教卫生安全专业委员会安全生产专项检查暨成员单位工作会议
发布时间: 2018-04-03 分享到:
 

4月2日下午,高新区管委会副主任,新吴区副区长李伟敏率队开展“防隐患防事故保安全”专项检查,重点对净慧养老服务中心、南山寺、新速网咖进行了现场检查。区统战部(民宗局)、教育文体局、住建交通局、民政卫计局、综合行政执法局、市场监管局、安监环保局、公安分局、消防大队和相关街道负责人随同检查。

会上李伟敏副区长分别听取了教育文体局、民宗局、民政卫计局安全生产专项工作情况汇报。李伟敏副区长指出安全生产工作要建立健全长效机制,要严格落实安全生产”一岗双责”,要增强安全意识,具体提出三点要求:一是要在思想上高度重视,各部门要加强安全生产工作指导,分管领导要亲自带队检查,针对薄弱环节、潜在隐患地等区域和单位进行重点检查,发现问题要督促整改落实,要确保有查必纠、有患必改。二是要在措施上落实到位,在前期各条线开展安全检查的基础上,要进一步自查自纠,对已排查出的问题要切实予以整改到位并向相关主管部门、所在街道进行及时反馈,还要组织安全生产培训,强调安全生产工作重要性,在人员安排上要切实履行应急值守、保障职能,确保发生问题能第一时间应对,同时要积极建立并完善各条线安全生产工作长效监督机制,确保全年无安全生产事故发生。三是要在整改上迅速到位,针对养老机构、医疗机构、学校、文化娱乐集中场所等人口密集地区的安全监管机制和措施要进一步完善;不论公办、民办性质都要地毯式排查,在特定场所树立安全警示告示牌,要一案一策建立安全生产工作台账资料,以查促改,迅速、有效、落实好安全隐患整改工作。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司