搜索:
新吴信息
 
华虹集团2018技术研讨会暨华虹半导体(无锡)有限公司一期工程桩基工程启动仪式隆重举行
发布时间: 2018-04-04 分享到:
 

  

  

  

  

4月3日,华虹集团2018技术研讨会暨华虹半导体(无锡)有限公司一期工程桩基工程启动仪式在无锡高新区隆重举行。华虹集团邀请的中国科学院院士、材料学家邹世昌,中国工程院院士、微电子技术专家许居衍,中科院微电子所所长、集成电路装备专项的技术总师叶甜春,以及国内外IC设计公司、半导体设备、材料等供应商400余家出席论坛,共同见证桩基仪式的启动,共话合作共赢大计。无锡市委副书记、代市长黄钦,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,市政府秘书长许立新,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、副区长洪延炜出席活动。

黄钦代表无锡市委、市政府在技术论坛会上致辞。黄钦表示,多年来,无锡一直将集成电路作为战略性新兴产业发展的重点,坚持强链、补链、延链,形成了雄厚的产业基础,产业发展水平已走在全国前列。随着产业强市主导战略的深入推进,无锡吹响了新一轮集成电路产业发展的“集结号”。近期,无锡提出了加快发展新一代信息技术产业的战略目标,发展集成电路产业是基础,也是核心关键所在。无锡将从政策支持、金融支撑、服务企业等方面大力支持集成电路企业在无锡的发展。无锡将紧紧围绕高质量发展目标要求,充分发挥集成电路产业的先发优势,以更大的力度、更实的举措、更优的服务,深化与以华虹集团为代表的国内外知名集成电路企业间的合作,不断提升集成电路产业发展的核心竞争力。

王进健代表无锡高新区(新吴区)在一期工程桩基工程启动仪式上致辞。王进健指出,高新区以智能化、绿色化、服务化、高端化的产业“四化”为引领,坚持产业强市主导战略和创新驱动核心战略,大力发展具有比较优势的新一代信息技术产业。高新区已经形成了从设计、制造到封测在内的集成电路完整产业链、完善产业配套和独具竞争力的产业发展环境。此次,华虹集成电路研发制造基地落户无锡高新区,使无锡高新区成为全国唯一同时拥有“908工程”项目主体、“909工程”实施主体和“910工程”重要承担者的区域。在以华虹集团等集成电路行业龙头的鼎力支持下,无锡高新区将以一流的环境、一流的服务在集成电路产业发展的新格局中铸就新地位。

桩基工程启动仪式上,十一科技董事长赵振元、上海建工总裁卞家骏,上海同济建设董事长卢本兴分别代表项目设计、施工、监理方致辞。华虹集团董事长张素心发表讲话并宣布桩基工程启动。桩基仪式结束后,各企业负责人一同前往参观无锡高新区(新吴区)展示中心,深入了解我区投资环境和集成电路产业发展状况。

华虹集团是一家以集成电路制造为核心主业的国有高科技产业集团,此次在无锡高新区投资100亿美元建设的集成电路研发和制造基地是无锡迄今为止最大的单体投资项目。项目将建设数条12英寸集成电路芯片生产线,建成后不仅使无锡高新区成为全国集成电路高端生产线最密集的地区之一,而且对提升无锡市“国家南方微电子工业基地中心”地位有着非常重大的推动作用。项目已于2018年3月2日正式启动建设,计划于2019年9月完成建安工程,2020年3月竣工投产。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司