搜索:
新吴信息
 
无锡高新区(新吴区)召开依法行政和法治政府建设工作会议
发布时间: 2018-04-11 分享到:
 

4月10日上午,无锡高新区(新吴区)召开依法行政和法治政府建设工作会议,贯彻落实省、市有关会议精神,全面总结2017年依法行政和法治政府建设工作,部署2018年工作任务。高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春出席会议并讲话。高新区管委会副主任、新吴区副区长石松哲,区全面推进依法行政工作领导小组成员单位,区政府各有关部门直属行政执法单位和劳动仲裁机构主要负责人参加会议,区政府党组成员、区党政办公室主任钱国新主持会议。

封晓春充分肯定了一年来全区上下在依法行政和法治政府建设工作上付出的努力和取得的成绩,并就进一步做好2018年工作提出三点要求:一要深化认识,切实把握新时代依法行政和法治政府建设工作的总体要求。要提高政治站位,坚持运用系统思维,在依法治国和依法执政的伟大实践中谋划和推进依法行政和法治政府建设工作,在依法依规的基础上先行先试,全面推动“放管服”改革,加快政府职能转变,充分发挥出高新区精简高效和新吴区规范全面的叠加优势。二要突出重点,不断提高政府依法管理经济社会事务的能力和水平。要大力提高科学决策水平,严格规范行政执法行为,强化行政行为监督,深入推进政务公开。三要强化措施,努力在全面推动依法行政加快法治政府建设上下真功。各单位、各部门主要负责人要切实履行好本单位法治建设第一责任人的职责,建立长效机制,更加重视法治工作队伍建设,进一步提高公职人员尤其是领导干部的法治意识和法律素养,提高全区整体依法行政能力,不断优化法治环境,打造高新区(新吴区)最优质的亲商营商环境,为“四个走在前列”新征程提供有力法治保障。

会上,石松哲作了2017年无锡高新区(新吴区)依法行政和法治政府建设工作报告。司法局、综合行政执法局、安监环保局、公安分局、旺庄街道办事处作了大会交流发言。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司