搜索:
新吴信息
 
我区召开深化文明城市创建工作推进会启动“五大专项行动”
发布时间: 2018-04-16 分享到:
 

  

  

4月13日上午,我区召开深化文明城市创建工作推进会,举行“五大专项行动”启动仪式,动员全区上下深入贯彻党的十九大精神,鼓足干劲、主动作为,持续推动全区文明城市创建工作在新时代迈出新步伐、实现新突破。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健出席会议并讲话,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春主持会议并就贯彻会议精神提出要求,区领导刘霞、严冬兴、祝君乔、钱前、平江出席会议。区创建领导小组成员单位和区相关单位主要负责人、执法部门代表、志愿者代表参加会议。

王进健在讲话中指出:一要转变观念,抓好文明城市创建。深刻认识推进文明城市创建工作是贯彻党的十九大精神的重要举措,是推动高新区高质量发展的有效抓手,是提升高新区知名度和美誉度的“响亮名片”,推动创建工作变被动为主动,变要求为自觉。通过提升市容环境、市民素养,推动人才、资金集聚,为高新区招商引资、招才引智营造良好的环境氛围。二要突出重点,抓好文明城市创建。要突出“以人为本”,把群众所想所盼作为创建工作的重点和目标,实现创建为民、创建便民、创建惠民。要突出“补齐短板”,围绕基础设施推陈出新、城中村改造、违章建筑、农贸市场环境、散乱污、停车秩序、背街小巷等重点,抓好集中整治。要突出“提升素质”,组织开展各类道德实践活动和宣传教育活动。要突出“长效管理”,建立管理队伍,巩固整治成效,通过制度化管理,真正体现文明城市创建工作的长远成效。三要强化组织,抓好文明城市创建。切实加强领导,明确工作目标和时间进度,对标文明城市测评体系,将创建工作落实到日常工作中去。按照长效机制和“五大专项行动”细化工作方案,实现目标化管理、项目化推进。广泛动员全区群众、企事业单位等社会各界力量,形成强大工作合力,把文明城市创建工作抓紧抓好,抓出高新区特色,推动高新区在全市文明城市创建中形成鲜明亮点。

封晓春就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是要进一步提高思想认识,把人的现代化、文明素养的培育通过创建这个载体来补齐短板。坚持与时俱进和长效管理,贵在平时,把创建工作统一到日常工作中来。二是要进一步强化工作统筹,结合改革开放40周年和高新区成立30周年,把文明城市创建与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,与“四个走在前列”的发展目标统筹结合起来。加大宣传力度,做到文明城市创建工作家喻户晓。三是要进一步落实工作责任。各级各部门要切实负起责任,按照任务书要求,按照项目化管理要求,推动各项工作落在实处。

会议还表彰了2017年度区级文明单位、文明社区和文明校园,部署了文明城市长效管理工作,启动了文明城市创建“五大专项行动”,向全区各街道(园区)和42个单位部门下发了文明城市创建工作任务书。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司