搜索:
新吴信息
 
王进健调研指导高新物流工作
发布时间: 2018-03-14 分享到:
 

3月12日下午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健率队赴高新物流调研指导工作。

王进健听取了高新物流关于公司基本情况、业务经营、开发建设、重点工作等方面的汇报,对高新物流近年来的工作给予了肯定,并对高新物流今后的经营发展提出四个方面要求:

一是要坚持市场化定位。高新物流要坚持市场化运作,积极开拓市场,不断提升市场化业务量份额,全面提高公司的主营业务收入和盈利能力,形成发展的良性循环。

二是要坚持产权多元化方向。在空港物流园区建设和经营过程中要积极寻找业内具有先进理念、稳定客户源和优秀专业团队的大公司并开展战略合作,联合和依托社会资本推进园区发展迈上新台阶。

三是要坚持培育和壮大新兴业务。要大力发展多式联运、第三方物流、货代等业务,进入区域内“零库存”管理模式生产企业物流市场,培育市场营销队伍,通过向市场主体提供更多物流增值服务,不断壮大公司新兴业务。

四是要保质保量完成2018年目标任务。主要是做好五个方面工作:第一,要优化公司业务营收结构,提高服务性业务在公司年度营收中的比重,不断降低出租、资产类收益比重。第二,要优化资产结构,加快功能性资产剥离。同时,年内要在战略投资者的引进工作上实现突破。第三,在铁路专营线建设方面要做好与上海铁路局方面的对接工作,推动南站搬迁同空港物流园区铁路专营线建设进行合作和用地置换。第四,要提升和改善空港物流园区周边外部环境形象。第五,要加快空港物流园区业务调整,优化物流服务内容,增创竞争优势。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司