搜索:
新吴信息
 
江溪街道景渎社区开展青少年“捏泥人”活动
发布时间: 2018-02-09 分享到:
 

2月8日下午,江溪街道景渎社区活动室内热闹非凡,走近一瞧,是来参加寒假活动的小朋友们,粗略一点,20多张期待的小脸,沉浸在假期欢乐中让他们较平时活跃了许多,一听说是捏泥人活动,心中早已构想万千,于是早早得来到活动中心,焦急地等待“捏泥人”活动的开启。

志愿者组织小朋友们有序入座,为小朋友们介绍了无锡泥人的传统工艺,并为每位小朋友发放了塑形泥和工具,同时简单示范了泥人的制作流程,最后鼓励他们互相合作,交换材料,做出更多彩的艺术品。每个小朋友拿到塑形泥都欣喜若狂,他们交流着想法与创意,非常耐心且细心地去捏泥人。不一会儿,一个个活灵活现,造型生动的泥人被赋予新生,“大师们”得意地到处炫耀,好不欢乐。

“人物无古今,须臾出手中”的惠山泥人是无锡的象征,是我国的非物质文化遗传。无锡泥人流传至今,已有400年的历史,真实地反映了本地的民俗民风和百姓对生活的美好追求。此次活动,通过让孩子们动手塑造泥人,既是一种返璞归真,解放天性的艺术体验,也助于传统工艺的传承与发扬。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司