搜索:
新吴动态
     
 
空港经开区召开社区安全工作紧急会议
发布时间: 2018-01-08
 

16日上午,空港经开区召集各社区负责人召开安全工作紧急会议,经开区领导朱冬青、殷晓军、陆斌,社事局局长张群,派出所、消防办、各社区书记参加了会议。

针对由于保暖电器使用不当引起的火灾事件,陆主任、唐所根据冬季居家生活的特点,提出做好防冻、保温、电线、电梯、电瓶车充电、逃生通道等各项管理措施。殷主任和张局长要求各个社区要举一反三、总结教训,加大冬季安全宣传教育,立即开展检查、整治,消除安全隐患。

朱主任对此次会议进行了强调:一是各个社区会后要迅速行动,组织社区工作人员、楼道长、志愿者、党员等召开会议,落实和传达当前会议精神,提高大家的安全防范意识;二是要对于安全用水、用电、用气等内容要印制宣传册和宣传单页发放到每个居民家中、张贴到各个楼道口,广泛的告知居民,让居民们安全、规范使用;三是要发挥楼道长和志愿者的作用,对各个居民楼道内的窗户要关好,防止低温冰冻冻坏水管,另一方面要查看各个居民楼道是否畅通,对于不畅通的楼道及时清理和整治。要加大力度到各个社区检查相关情况的落实情况,并对检查情况给予及时的通报。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司