搜索:
新吴动态
     
 
新吴区副区长钱前带队开展元旦节前安全生产联合大检查
发布时间: 2018-01-02
 

2017年12月27日下午,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前带队开展我区元旦节前安全生产联合大检查,重点对人员密集场所、危化品生产企业、商业综合体等进行了现场检查。区安监环保局、民政卫计局、商务旅游局、市场监管局、消防大队和相关街道分管负责人随同检查。

检查组首先来到梅村街道净慧敬老院,对敬老院食堂、宿舍的安全情况进行了检查,针对敬老院存在的消防喷淋设施无法正常工作、灭火器配备不到位等安全隐患,钱区长要求消防部门立即督促院方整改到位。随后,检查组一行来到慧智科技(中国)有限公司,现场检查了公司生产车间,查阅了公司安全生产台账,对存在的问题隐患逐一反馈,并要求公司立即整改到位。钱区长指出,企业主要负责人要高度重视安全生产工作,加强安全生产投入,确保双重预防机制落实到位;针对企业危化品生产许可证过期的问题,钱区长要求企业不能抱有侥幸心理,严禁无证违规从事危化品生产,对检查出的问题隐患,企业要制定整改方案,明确整改期限并报街道和相关部门备案,确保问题隐患整改到位。最后,检查组一行检查了江溪街道金轮星光名座生活广场,针对部分教育培训机构和超市消防安全出口封闭,消防设施配备不到位等安全隐患,钱区长要求消防部门立即督促相关单位整改到位。

钱区长在检查中强调,各地区、各部门和单位要结合季节和节日特点,紧盯隐患问题和薄弱环节,强化安全监管和隐患排查整治,集中人力、物力,对重点部位、要害岗位和关键环节,认真组织开展节前和节日期间的安全隐患再检查再排查,及时督促整改,消除事故隐患,确保我区安全生产形势平稳。

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司