搜索:
新吴信息
 
区领导带队赴北京参加省和市“招才引智”系列活动
发布时间: 2017-11-29
 

    11月24日-27日,高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部长吴胜荣,新吴区副区长樊晓华带领区人才办、科信局、人社局、科创中心、科技镇长团、新新人力等单位人员赴北京参加“江苏招才月”和无锡市“百企千才高校行”北京站活动,期间拜访大院大所,招揽高端人才,洽谈科技项目。

    25日上午,吴胜荣带队拜访清华大学微电子与纳电子学系,在与杨轶教授的洽谈中,副区长樊晓华详细地介绍了高新区(新吴区)产业发展现状、区位优势和人才工作情况,吴胜荣就下一步更好地与清华、中科院等知名科研院所对接,结合高科技领域探求合作契机,做好产学研合作工作提出了要求,同时发出邀请,请杨教授及其团队择日来区调研考察。

    25日下午,在无锡市高层次人才交流合作洽谈会暨“百企千才高校行”北京专场活动中,我区与中国服贸协会、中关村软件园、中科院理化技术研究所3个单位签约科技人才项目,威孚高科、智汇新吴等6家区内企业不惜重金深挖“人才金矿”,提供28个岗位,最高年薪达30万元,招聘会上共收到84份简历,其中硕博人才应聘者占80%以上。

    此外,24日至27日期间,我区各参会单位负责人分头赴大院大所,开展产学研对接交流活动,进一步深化与大院大所的合作交流。新吴区樊晓华副区长带领科技镇长团成员相继拜访了中国科学院自动化研究所卢汉清教授团队、北京大学盖伟新教授团队和国电智芯微电子公司,每到一处,樊晓华都对高新区(新吴区)的经济、产业、企业和人才优势进行推介,邀请专家和领导适时到我区考察。科信局李敏芸副局长拜访了科技部火炬中心,与中心主任张志宏就2017年全国高新区综合排位情况进行了探讨分析,提出了行之有效的举措。科创中心王红主任拜访了中航工业集团,为今后在科技研发、项目合作、成果转化、平台交流建设等方面合作打下了良好基础。

    随着人才计划利好优势的逐步显现,宜居宜业发展环境的吸引力逐渐增大,新吴区成为各类人才创新创业就业的首选之地。新吴区科技和人才条线将以十分的诚意、十足的机遇和十成的保障,邀请各路精英人才来区创新创业,实现人生梦想,共同推动产业提质增效,建设“智造”强区和人才高地。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司