搜索:
新吴信息
 
我区对“阳光扶贫”监管系统建设工作再发动再部署
发布时间: 2017-12-04
 

124下午,我区召开 “阳光扶贫”和农村集体“三资”监管系统建设领导小组扩大会议,学习传达市委领导讲话精神,总结前阶段“阳光扶贫”监管系统建设工作进展,部署冲刺阶段重点工作。高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋,高新区管委会副主任、新吴区副区长李伟敏,高新区管委会副主任、新吴区副区长顾瑾出席会议。会议由高新区党工委委员、纪工委书记、新吴区委常委、纪委书记焦夕莲主持。

李建秋指出,自119日“阳光扶贫”监管系统正式启动建设以来,全区紧紧围绕市委李小敏书记作出的“加大力度、加快速度,努力走在全省前列”的批示要求,以新吴区“按期上线,走在前列”的工作目标,雷厉风行,全力以赴,推进“阳光扶贫”监管系统建设,建立起了全区“阳光扶贫”监管系统的组织架构、运作机制,梳理了资金线,核实了建档立卡户,摸排了经济薄弱村扶持项目,完成了建档立卡户和薄弱村帮扶责任全覆盖,取得了阶段性成效。

李建秋对下阶段开展的结对帮扶提出要求,一要做到全覆盖、点对点、不遗漏,确保帮扶力量覆盖到所有帮扶对象。二要线上线下联动,实行帮扶过程要求帮扶责任人在实地走访的同时,将帮扶对象脱贫情况和走访情况在线上同步反映出来,通过手机APP实时记录。三要集中时间段完成走访。

李建秋强调,“阳光扶贫”监管系统建设、推进精准帮扶、精准脱贫是一项政治任务、民心工程,全区各级各部门要继续以强烈的政治意识、大局意识、责任意识,再接再厉、一鼓作气,推进“阳光扶贫”监管系统建设工作走在前列。

焦夕莲对传达贯彻落实会议精神提出了四点要求。一是要思想上高度重视。从讲政治、讲大局的高度,统一思想,落实党员干部帮扶责任,做到“真扶贫,扶真贫”。二是要严格落实责任。单位“一把手”作为帮扶结对工作第一责任人,要率先垂范,抓好做好“阳光扶贫”工作。三是要严明工作纪律。把严的要求、实的作风贯穿于“阳光扶贫”工作始终。四是要加强督办检查。区纪委将进一步加大明察暗访力度,强化督查考核和追责问责,对开展结对帮扶活动组织不到位、工作不给力的部门(单位)和个人要问责追究。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司