搜索:
新吴信息
 
李小敏、汪泉参观新吴区职工创新创优成果展示
发布时间: 2017-12-22
 

    

12月20日上午,太湖博览中心二楼场馆内人头攒动,第三届无锡市职工创新创优成果展示周正在这里开展。9点30分左右,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏和市长汪泉等市领导来到新吴区总工会展厅观展。新吴区区委常委、组织部部长、总工会主席吴胜荣陪同参观。

新吴区总工会的展厅以“精制高地 物联未来”为主题。在现场解说员的解说下,职工新模范和新先锋领衔的创新创优成果引起了李小敏的关注,他询问电装汽车公司职工创新的目前世界上唯一使用铱金技术的火花塞情况和智慧门禁物联网访客对讲功能情况等;听取了江苏省工人先锋号无锡富士电机有限公司检查线束班组等单位的先进事迹。李小敏、汪泉等市领导逐一观看了新吴区展位前的创新创优产品成果展示。

近三年来,新吴区总工会每年开展科技创新成果、合理化建议、优秀金点子评比竞赛,累计有近300人次受到市总工会、区总工会的表彰奖励;广泛开展各种类型立功劳动竞赛活动,有500家企事业单位、6万余名职工参加;大力实施职工素质培训工程,培训人数达4万人次;争创和选树劳模先进,评出41名全国、省、市劳动模范,29个(名)全国、省五一劳动奖状(奖章)和省五一劳动荣誉奖章,12名全国、省工人先锋号,区总工会表彰150名优秀外籍员工和600名平凡岗位不平凡员工。

市领导参观新吴区展厅,让在现场同时参观的来自新吴区的海力士、海太、村田等公司的职工代表都感到十分高兴十分振奋,职工们纷纷表示要向先进模范学习,向创新创优团队学习,努力提升职业技能和职业素养,从小发明、小改进、小革新等细微处开展创新创优活动,做新时代合格的建设者。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司