搜索:
新吴信息
 
区领导检查街道农村集体资产交易市场建设工作
发布时间: 2017-11-28
 

1128上午,高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋带队检查新吴区街道农村集体资产交易市场建设工作,区农经水利局有关负责人陪同检查。在鸿山街道和梅村街道农村产权交易服务中心,李建秋分别听取了街道主要负责人关于街道农村产权交易服务中心建设情况和近期农村集体资产交易上线情况的简要汇报,现场查看了交易中心的洽谈室、竞价室、交易室及相关资料归档室,了解办理农村集体产权交易的整个流程,并就一些具体的问题进行了交流和探讨。

李建秋对我区街道农村集体资产交易市场建设工作实现“全覆盖”、上线交易实现“零突破”表示充分肯定,并对下阶段工作提出了明确要求。一是要深化认识。农村集体资产交易市场建设工作是贯彻落实十九大精神和省市委相关文件精神的重要举措,也是省委巡视组有关问题落实整改的工作要求,更是全面从严治党向基层延伸的重要抓手,必须把农村集体资产交易市场建设工作作为一项重要政治任务来落实。二是要完善工作。农村集体资产交易市场建设工作不仅要追求速度,更要注重实效。在推进过程中要进一步规范工作制度、规范交易行为、规范台账留存,确保整个交易过程的公平、公开、公正。三是要深入推进。要以农村集体资产交易市场建设工作为突破口,推动我区“三资”管理工作进一步走向规范化、制度化,为农村党风廉政建设和村级集体经济发展奠定坚实基础。

  截至目前,我区六个街道均已建成农村产权交易服务中心,共完成26笔农村集体资产上线交易,实现“全覆盖”及“零突破”。下阶段,我们将以街道农村产权交易服务中心建成投运为工作契机,进一步加大力度推进农村“三资”管理工作,继续探索农村三资管理的民主化、信息化、公开化、市场化道路,有效推动三资在阳光下落地生根。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司