搜索:
新吴信息
 
新吴区互助县对口帮扶工作第一次联席会议在我区召开
发布时间: 2017-12-13
 

  

12月7日下午,无锡高新区(新吴区)海东市互助土族自治县对口帮扶工作第一次联席会议在我区召开。海东市委常委、互助县委书记陶启业、高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多出席了此次会议。参加会议的还有互助县及无锡高新区(新吴区)各对口帮扶单位负责人。会议由高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋主持。

根据会议议程,李书记首先宣读了无锡高新区(新吴区)对口支援领导小组领导及成员名单;互助县委常委、常务副县长刘永靖宣读了海东市互助县东西部扶贫协作工作领导小组及成员名单;对口支援领导小组办公室向联席会议汇报了前阶段工作推进情况。

随后,在会议现场举行了海东市互助县干部培训无锡高新区(新吴区)基地揭牌仪式,陶书记和魏书记共同为基地揭牌。

会议最后,分别由陶书记和魏书记发表了重要讲话。陶书记表示,互助县旅游资源丰厚,特色农产品丰富,地方经济发展潜力大,希望在今后的帮扶工作中继续得到新吴区的大力支持,发挥新吴区经济实力雄厚、现代产业聚集、对外开放程度高等优势,在互助特色农产品销售、农畜产品精深加工、园区经济发展、文化旅游宣传推介、城市建设、人才培养等方面与互助县开展帮扶协作,促进互助县脱贫攻坚工作取得突破性进展,到2018年稳定实现整体脱贫目标。魏书记表示,东西部对口支援、扶贫协作是党中央在新形势下制定的决策部署,同时也是一项光荣的政治任务。按照省、市统一安排,2017年确定新吴区对口支援海东市土族互助自治县,体现了上级对新吴区的高度信任,更是一份沉甸甸的责任。全区上下将高度重视,聚焦结对帮扶、产业合作、劳务输出、人才建设、教育卫生、文化旅游等多个重点领域,不折不扣完成下达的帮扶任务,充分发挥双方优势,攻克难点、创造亮点,实现精准帮扶,确保取得实效。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司