搜索:
新吴信息
 
区领导出席“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会
发布时间: 2017-11-20
 

我区“阳光扶贫”监管系统建设工作已进入关键攻坚阶段加快进度,力争走在前列,1117我区再次召开全区阳光扶贫监管系统建设工作推进会,高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋出席会议并讲话。区党政办、纪(工)委(监察局)、组织部、教育文体局、财政局、人社局、住建交通局、农经水利局、民政卫计局、总工会、团委、妇联、残联、红十字会分管负责人,空港开发区、各街道办事处分管负责人参加会议

会上纪委通报了我区阳光扶贫”系统建设进度,目前领导工作机制基本形成,资金线的梳理、帮扶对象的采集帮扶力量的确定都已完成,前期工作成效明显。随后各部门、街道园区围绕当前工作作了交流发言会议充分强调了“阳光扶贫”系统建设的重要性、紧迫性和,并就下一阶段工作提出了要求,部署了相关工作。

李建秋指出11月6日开展“阳光扶贫”系统建设工作以来,区高度重视、推进有力、运作良好,但压力仍不小。我们要继续发扬高新区连续作战、吃苦耐劳的韧劲精神一要进一步积极认识,一鼓作气。阳光扶贫”系统建设工作是贯彻十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”精神的重要抓手,是贯彻省委省政府、市委市政府工作部署的重要举措,切实把“阳光扶贫”系统建设作为一项重要政治任务、紧迫任务和创新任务。继续雷厉风行精准工作,确保到位。阳光扶贫”系统建设是急事、大事、好事,要做到急事急办,整体工作有序安排、各项工作环环相扣、时间紧前不紧后要做到大事大力气,集中力量摸清资金线、理对象线、查清项目线、配准帮扶力量;要做到好事办好,吃透上级精神,精准梳理数据,加强联系,早日上线。切实加强领导,健全机制。“阳光扶贫”系统建设既是突击战,也是持久战,既要不折不扣、不讲条件、加班加打好突击战,又要强化制度建设坚持长效管理,打好持久战。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司