搜索:
新吴信息
 
我区召开“全域旅游”推进工作会议
发布时间: 2017-11-17
 

11月16日下午,新吴区隆重召开“全域旅游”推进工作会议,深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,认真落实国家、省、市相关意见,总结全区旅游发展情况,动员部署全区创建国家全域旅游示范区工作。高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、常务副区长洪延炜,高新区管委会副主任、新吴区副区长石松哲出席,区机关各部门、区人大、区政协机关,各街道办、各国控公司、区内A级景区、星级酒店、旅行社负责人等参加了此次会议。

石松哲副区长传达了全市旅游发展大会暨国家全域旅游示范区创建工作动员大会和“水韵江苏”旅游强省建设推进会议的精神,并通报了新吴区旅游产业发展的现状。

封区长指出:这次“全域旅游”推进工作会议是新吴区成立后首次在全区层面召开的关于旅游工作的会议,具有里程碑的意义。封区长分析了我区旅游业资源整合、资金投入、运营理念、发展规划等方面存在的突出问题和“瓶颈”,并部署新吴区未来旅游发展的六大重点工程:实施景区提档升级工程,打造精品旅游线路;推进旅游供给侧改革,提高旅游产业发展质量;加大宣传促销力度,提升新吴区旅游品牌形象;加大扶持引导力度,做大做强旅游市场主体;加快旅游基础设施建设,完善旅游公共服务体系;坚持依法治旅,建设文明规范的旅游市场。封区长要求充分认识加快新吴区全域旅游发展的战略意义;科学谋划新吴区旅游发展的路径和方向;切实增强旅游产业发展的整体合力;要统筹全区资源、增加财政投资、科学编制规划、重视人才队伍培育,为新吴区旅游产业的跨越式发展做出贡献,奋力打造独具吴越文化历史底蕴的休闲旅游度假区。

洪书记就贯彻会议精神做了指示:要求各部门认真传达和学习领会封区长讲话精神,抓紧启动部署、分解目标、落实任务,制定完善相关政策文件,加快体制机制改革,确保创建工作取得预期实效。

会上,封区长代表区政府向空港经开区、旺庄街道、江溪街道、梅村街道、鸿山街道、新安街道、吴博园建发公司下发了目标任务书,吴博园建发公司、梅村街道、新安街道分别就如何扎实推进“全域旅游”工作做了交流发言。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司