新吴新闻
 
魏多率团访问欧洲三国,高端项目接连落子
发布时间: 2017-10-10
 

 

  

为贯彻落实创新驱动核心战略,扎实推进我区“三个新高地”建设,922日至101日期间,高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多率队,赴法国、瑞士、德国推广无锡高新区首创的基于互联网+的“云海计划”,进一步扩大无锡高新区在欧洲的影响力,对接高端项目,深化战略合作。

代表团首先在巴黎成功举办了无锡高新区(法国)经贸恳谈会,吸引了索菲亚科技园(Sophia Antipolis)、法国最大的中小企业服务平台Salveo、著名建筑咨询公司杰仕依(GSE)、普华永道、苏伊士能源、日本瑞穗银行等30多家机构及企业代表。会上,魏多书记介绍了高新区经济运行情况,以及高新区在世界物博会上最新发布的“城市云脑计划”和“产业唤醒计划”两大计划白皮书。

魏多书记率领代表团全程陪同李小敏书记赴瑞士拜访了皮拉图斯飞机制造有限公司和布勒集团,助推在谈项目加快落地。在素有欧洲经济“火车头”之称的德国,代表团先后考察拜访了欧司朗集团、博世集团、柏丽集团等德国知名跨国公司总部。欧司朗集团、博世集团、柏丽集团分别与无锡高新区签署合作协议,欧司朗光电半导体研发中心、博世全球首个电池产业化项目——高端车用48V电池等项目正式落户高新区。

   在欧洲三国10天的经贸洽谈活动中,频繁的企业拜访、招商恳谈会的举办、与多个跨国集团高层的高端对话以及重大项目的签约,所有这些都充分证明了这是一次与国际顶尖企业和产品技术的亲密“接触”,更是一次高端项目的收获之旅。  

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司