新吴新闻
 
江溪街道社区创新发展园社会组织招募公告
发布时间: 2017-10-09
 

为贯彻落实国家和省、市关于加强和创新社会管理、鼓励社会力量参与社会治理和公共服务,进一步激发社会活力,促进社会创新治理,满足城乡居民多样化的需求。经研究决定,在新吴区江溪街道大力开展社会组织培育工作,发展一批成熟的社会组织参与社区建设。现公开招募社会组织入驻新吴区江溪街道社区创新发展园,欢迎有意愿的社会组织投身社区建设中。

一、江溪街道社区创新发展园简介

新吴区江溪街道社区创新发展园,位于悦府园28号(苏巷路与机场路交界处),建筑面积1800平方米,设展示区、入驻区、孵化区、运营办公区、功能区等模块,展示区主要展现社区创新发展园及社会组织风采,入驻区主要提供给成熟的、已注册的社会组织办公运营,孵化区主要向初创期、草根性的社会组织开放,运营办公区主要提供给社创园运营方使用,功能区则涵盖会议室、休闲吧、活动室等公共空间,向在社创园办公的所有组织无偿开放。

江溪街道社区创新发展园以“打造社工人才的高地、社会组织的高原、社区创新的高峰”为目标,全方位打造新型的“以人才为核心、项目为引领、组织为抓手、社区创新为目标”的社区创新综合体。

二、招募的对象与服务内容

(一)招募对象

江溪街道社区创新发展园计划引入孵化类与示范类两类社会组织入驻,孵化类社会组织是指社会需求度高,发展前景好,服务潜力大,但同时也存在经费场地不足,管理服务经验欠缺且不能独立运营等问题的孕育型、萌芽型和初创型社会组织;示范类社会组织是指资源广、实力强、发展较为成熟,能够直接提供服务,起到榜样、示范和带动作用的枢纽型社会组织。

(二)服务内容

江溪街道社区创新发展园将为入驻的各类社会组织无偿提供硬件支持以及专业服务支持,具体服务内容如下:

1.场地支持

免费提供办公、会议、接待及培训场地等公共空间,以及办公自动化通讯网络等办公所需的基础设备。

2.后勤支持

提供公共水电网络、公共环境卫生和物业管理等日常工作所需的后勤服务。

.组织管理咨询

针对组织发展过程中的服务需求,提供个性化的问题诊断和管理咨询服务,帮助孵化组织解决项目和组织运营过程中的实际困难,包括注册咨询、项目管理、财务咨询、税务咨询等。

.能力建设

通过提供配套社会组织管理服务,激发组织成长源动力,挖掘组织成长需求,明晰组织问题,针对性的制定成长计划,并给予跟踪督导,迅速提升入驻组织的整体运作效能。

.项目运作支持

对于入驻的社会组织进行项目设计、执行、监督管理的能力提升,同时帮助组织申请街道、区、市、省、中央等各级财政支持的社区服务项目。

.平台网络打造

宣传推广入驻组织的业务服务项目,协调其与政府、社区、企业等公益伙伴间的关系,为他们搭建供需信息沟通平台,通过各种渠道争取外界对入驻组织信任与支持,提升其公信力和影响力。

三、招募时间

本次招募时间:自方案发布之日至2017119

四、申请条件

(一)孵化类社会组织

拟在新吴区社会事业局登记注册,并以新吴区江溪街道为主要服务和活动区域的社会组织;或者在新吴区街道(镇)社区(村)进行备案登记的基层社会组织,且具备以下特点:

  1.具备草根性、公益性、服务性、可操作性特征;

2.对社区创新发展园拟提供的服务内容具有服务需求;

3.愿意接受社区创新发展园的相关管理制度要求;

4.公益慈善类、社区服务类、党建服务类组织和具备承接政府职能转移、采购服务的意愿和项目能力的组织优先。

(二)示范类社会组织

1.已登记注册成立,资源广、实力强、发展较为成熟,能够直接为社区居民提供服务并开展公益服务的社会组织;

2.具备良好的社会公信力和社会示范效应;

3.按照“公益交换”(社创园场地支持及后勤服务和组织的社会服务进行交换)的要求,提出明确、完备、可行的年度服务方案;

4.对社区创新发展园提供的服务有明确需求,愿意接受社创园的管理制度要求。

五、招募流程

招募流程将遵循公开透明原则,采取以下工作流程:

1.提交申请:申请主体提交申请表和相关材料;

2.实地考察:对申请主体进行实地考察;

3.评审:由主办方、承办方组成专家评审会进行综合评审;

  4.公示评审结果:评审结果将在相关网站上进行公示,接受社会大众的监督;

5.签订协议:入驻组织将与社区创新发展园运营管理方签订入驻协议,明确相关工作要求。

六、申请方式

 有意愿的社会组织请登陆无锡高新区新吴区政府门户网站(www.wnd.gov.cn)、无锡新吴区社会工作协会门户网站(http://www.xwswa.com下载并填报《江溪街道社区创新发展园入驻申请书》。

  (一)孵化类社会组织

  .《江溪街道社区创新发展园入驻申请书》;

  2.负责人及核心团队成员身份证或其它身份证明文件的复印件;

.已开展活动/项目相关材料,如活动记录、所获荣誉等;

.社会组织发展规划书。

  (二)示范类社会组织

  .《江溪街道社区创新发展园入驻申请书》(见附件);

  2.社会组织登记证书及复印件;

.已开展活动/项目相关材料,如活动记录、所获荣誉等;

  .负责人及核心团队成员身份证或其它身份证明文件的复印件;

  .组织在入驻期间可提供服务或开展项目计划;

  .所有材料需加盖机构公章。

以上材料请发电子档至jiangxi_fzy@163.com,邮件主题为“入驻申请+(申请组织/个人名称)”。

对经评审确定入驻的社会组织名单,将在无锡市新吴区政府门户网站上进行公示,并视情况以电话、电子邮件等方式通知相关社会组织。

七、联系方式

咨询电话:0510-82133522;电子邮箱:jiangxi_fzy@163.com

请有意向的社会组织认真填写申请表,并于2017119日前通过文件、邮件、邮寄等形式,将申请资料提交工作人员。

 

附件:江溪街道社区创新发展园入驻申请书

 

江溪街道社区创新发展园

无锡市乐助公益发展中心

                            2017109

网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司