新吴新闻
 
新安街道和风社区举办第二届社区邻里节
发布时间: 2017-09-29
 

“我们又和大家见面了,和风社区第二届邻里节又来到了各位居民身边……”928日,在一场热情澎湃的军鼓表演中和风社区“社区邻里节”拉开了大幕。社区居民纷纷走出家门,走进社区广场,共同欢度属于自己的节日。邻里节上10多项特色表演活动,高潮迭起,将邻里情演绎的丝丝入扣。

自办“邻里节”,居民纷纷走出家门

去年社区以“赏月”为主题举办首届邻里节,活动以美食为主导调动起广大居民的参与兴趣和热情,居民们纷纷走出家门,在活动中彼此熟悉,“社区邻里节”也“一炮而红”。本次邻里节以“居民才艺”为主题,居民自编自排自演的节目更是吸引大家驻足观看。社区锦韵文艺队的毛梅英阿姨说:“为了邻里节,大家一起排练,相互指点,结识了很多新朋友,也让更多居民从相互了解到相互信任。”观看节目的居民毛有为说:“现在住在楼上楼下,很少有机会大家一起聚在一个地方,邻里节给了居民一起相聚的机会,希望能一直办下去。”邻里节让居民走出了自己的小家,融入了社区大家庭,它让居民心目中的范围扩大了,也让居民找到归属感。

搭建“大平台”,居民纷纷走上舞台

一改原先社区“搭台”社区“唱戏”的传统模式,居民成为社区邻里节“主角”,大家争着抢领“任务”,纷纷为“社区邻里节”出谋划策。从节目彩排、节目排序、节目主持、服装道具准备每一样都有居民“全程参与”。这次邻里节的14个节目,从舞蹈、太极拳、锡剧、到笛子、萨克斯、情景剧《扯老空》再到残疾人朋友诗朗诵,形式多样,题材新颖,每个演出人员都是社区普通居民。作为晚会主持人的居民陈咏红说道:“作为居民登上这么大舞台还是第一次,社区邻里节如此受居民欢迎,因为我们居民真正成为邻里节的主人。”残疾人朋友张菊妹作为诗朗诵的表演者也说道:“自己也没有想到能登上社区舞台给乡邻们表演,在家里我也一直让我的女儿在给我辅导。”把社区居民推到了前台,让观赏者成为了主角,邻里节增强了社区大家庭的亲和力与凝聚力。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司