新吴动态
     
 
金城东路纺城大道交叉口改造工程通车
发布时间: 2017-10-09
 

金城东路为无锡市东西向快速通道,在新吴区纺城大道西侧设置有上下行匝道,在上下行匝道外侧还有辅道,与西侧团结路联通。纺城大道为城市主干路,沟通新吴区轻纺城与锡山经济开发区,服务片区广,沿线企业多,车流量大,且货车居多。312国道、金城东路高架与纺城大道之间交通转换量大。

随着工博园近年来快速发展,片区交通流量增长迅速,导致上下行匝道与纺城大道地面交叉口经常拥堵,据现场观察,目前该节点上下快速路转换的高峰小时交通流量均已经超出了单车道匝道设计通行能力,不能满足交通正常通行需求。

为解决该问题,新吴区综合行政执法局委托设计单位对该交叉口进行改造设计,改造后其中上下行匝道为双车道匝道,本次将侧分带及非机动车道全部硬化为行车道,交叉口改造为 5 个进口车道,并将内侧第二个左转弯车道移至第四车道。工期为60天,施工单位克服工期紧、交通流量大和天气等不利因素,于2017108日圆满通车,大大的缓解了车辆拥堵,满足车辆正常通行的要求。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司